Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

В правительстве обсуждают докапитализацию ФРДВ через выпуск облигаций под гарантии ВЭБ

- -
Аа +

Правительство РФ планирует комбинированную докапитализацию Фонда развития Дальнего Востока (ФРДВ), включающую в том числе выпуск облигаций, гарантии под которые может дать Внешэкономбанк.

Об этом сообщил ТАСС вице-премьер, полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

По его словам, такое решение было одобрено на совещании у главы правительства Дмитрия Медведева.

В протоколе по итогам совещания определены четыре источника докапитализации. "Часть средств на нее - это прямое выделение бюджетных денег, часть выделит ВЭБ, часть будет получена за счет выпуска облигаций фонда, и еще часть будет выделена из тех средств, которые федеральный бюджет изымает в 2018 году у бюджета Сахалина в рамках перераспределения налога на прибыль по соглашению о разделе продукции проекта "Сахалин-2", - сказал ТАСС Трутнев.

Кроме того, в протоколе совещания значатся и "иные источники финансирования".

Помимо этого, по словам вице-премьера, принято решение, что на балансе ФРДВ нужно поддерживать неснижаемый остаток в 15 млрд рублей.

Трутнев добавил, что облигации фонда могут быть выпущены под гарантии ВЭБа. Точный объем докапитализации и то, как будут распределены доли между этими четырьмя источниками финансирования, пока не определено. Соответствующие поправки в бюджет будут подготовлены в начале 2018 года.

Совещание по вопросам фонда

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что 14 декабря провел совещание, посвященное работе Фонда развития Дальнего Востока. На совещании присутствовали также министр финансов Антон Силуанов, глава Минвостокразвития Александр Галушка, глава ВЭБ Сергей Горьков. "Я проводил это совещание. Основные вопросы всегда по фонду какие - естественно, финансирование деятельности фонда, капиталы, которыми он располагает, проекты, которые он ведет", - рассказал Медведев на встрече с участниками программы "Дальневосточный гектар" в середине декабря.

Глава ФРДВ Алексей Чекунков также рассказал, что на совещании в целом была поддержана необходимость докапитализировать фонд, и отказался комментировать детали. В то же время он отметил, что одним из доводов в поддержку докапитализации стала необходимость обеспечения обязательств по ранее достигнутым договоренностям с зарубежными партнерами, в том числе по созданию совместного предприятия с China Gold.

Ранее Чекунков сообщал ТАСС, что фонду для докапитализации необходимо 20-30 млрд рублей в 2018 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
30

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]