Среда, 12.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 11.05.2021

В Петербурге задержаны коллекторы МФО «Домашние деньги» за нанесение вреда имуществу должников

- -
Аа +

В Санкт-Петербурге задержаны двое коллекторов, подозреваемых в повреждении имущества, продолжается расследование уголовного дела по деятельности МФО «Домашние деньги», сообщила пресс-служба Следственного комитета России (СКР).

«В результате грамотно спланированных и профессионально проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями совместно с сотрудниками полиции был установлен сотрудник службы безопасности ООО "Микрофинансовая компания «Домашние деньги»" Святослав Барготин, а также бывший сотрудник безопасности указанной коммерческой структуры Алексей Балдычев. По версии следствия, Барготин в ночь на 25 марта 2017 года в подъезде одного из домов на территории Невского района, назвавшись коллектором, заклеил замочные скважины нескольких квартир монтажной пеной, причинив им ущерб на сумму более 8 тыс. рублей, а также расклеил листовки с требованиям к жителям возместить долг одного из квартирантов. Наутро некоторые жильцы не смогли выйти из своих квартир из-за испорченных дверей», — говорится в сообщении СКР.

Балдычев также в феврале 2017 года заклеил монтажной пеной замочную скважину квартиры одного из домов по Будапештской улице, указывает ведомство.

Главное следственное управление Следственного комитета России (ГСУ СКР) продолжает расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества).

«В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения и предъявлении им обвинения. В ходе расследования уголовного дела будет дана правовая оценка соответствия деятельности ООО "Микрофинансовая компания «Домашние деньги»" действующему законодательству. Расследование уголовного дела продолжается», — указали в СКР.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
139
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Прибыль американских компаний близка к историческому максимуму. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »