Четверг, 06.05.2021
×
7 соблазнов для инвесторов-новичков / Ян Арт инвестиции

В первом полугодии Barrick увеличила EBITDA на треть

- -
Аа +

Barrick Gold, одна из крупнейших в мире золотодобывающих компаний, по итогам 1-го полугодия 2019 года получила $1,974 млрд EBITDA, что на 32% превышает результат аналогичного периода прошлого года.

Как сообщила компания, операционный денежный поток вырос на 47%, до $954 млн. Чистая прибыль составила $305 млн, скорректированная чистая прибыль - $338 млн.

По итогам полугодия Barrick Gold произвела 2,72 млн унций золота и продала 2,737 млн унций, это на 29% и 30% соответственно больше, чем в январе-июне прошлого года. На объемы производства повлиял, прежде всего, вклад новых активов: в начале года Barrick купила относительно крупного золотодобытчика Randgold.

Как отметил глава Barrick Марк Бристоу (его слова приводятся в сообщении компании), по итогам всего 2019 года производство ожидается ближе к верхней границе прогнозного диапазона, а затраты - ближе к нижней. Актуальный прогноз производства Barrick по золоту - 5,1-5,6 млн унций при AISC $870-920 на унцию, по меди - 375-430 млн фунтов при AISC $2,4-2,9 на фунт.

На конец июня общий долг Barrick составил $5,807 млрд, чистый долг - $3,654 млрд, за квартал он не изменился.

Как передает Bloomberg со ссылкой на Бристоу, до конца 2020 года Barrick планирует продать активы на $1,5 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
117
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Листинги компаний на фондовых рынках приносят состояния основателям бизнеса, венчурным капиталистам и крупным институциональным инвесторам. Теперь и всё большее число розничных трейдеров стремятся запрыгнуть в этот поезд, используя множество новых цифровых инвестиционных платформ. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »