Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

В ОП предложили использовать эскроу-счета для развития промышленности

- -
Аа +

Общественная палата (ОП) РФ предложила внедрить механизм целевой проектной эмиссии с использованием счетов эскроу. По мнению Секретаря ОП Валерия Фадеева, это позволит государству обеспечить доступными деньгами промышленность без увеличения инфляции.

Как подчеркивается на сайте палаты, отличие предложенного механизма от действующих в настоящее время программ льготного кредитования состоит в отсутствии необходимости увеличения расходов федерального бюджета.

Зампредседателя комиссии ОП по развитию экономики, предпринимательства, сферы услуг и потребительского рынка Илья Семин пояснил, что российская промышленность находится в состоянии "финансового голода" из-за дефицита доступных кредитов на длительных срок. "Поэтому в России нет высоких темпов экономического роста — именно по причине отсутствия длинного дешевого финансирования, без которого предприятия не могут развиваться. Должны предлагаться решения, и инициатива внедрения целевой проектной эмиссии как раз способна насытить промышленность доступными деньгами без инфляционных рисков", - приводятся слова Семина. 

Таким образом, ОП рекомендует правительству РФ, Центральному банку, Федеральному Собранию внедрить механизм целевой проектной эмиссии с использованием счетов эскроу, включая разработку и принятие Федерального закона "О проведении эксперимента по установлению целевой проектной эмиссии как неинфляционного механизма финансовой поддержки инвестиционной деятельности в Российской Федерации", а также реализацию ряда пилотных проектов в рамках решения таких важнейших задач социально-экономического развития страны, как диверсификация производства продукции гражданского назначения организациями оборонно-промышленного комплекса, освоение Восточной Сибири, Арктики и Дальнего Востока, развитие транспортной, энергетической и коммунальной инфраструктуры, реализация проектов государственно-частного партнерства в социальной сфере, развитие экспортно ориентированных производств, включая различные сферы промышленности и сельского хозяйства.

"Ключевая особенность предлагаемого механизма состоит в определении фактически реализуемых инвестиционных проектов в качестве канала эмиссии денег и в использовании счетов эскроу для исключения нерезультативной эмиссии и инфляционных рисков. Использование счетов эскроу позволяет юридически оставить право собственности на эмиссионные деньги за Банком России, предоставляя при этом возможность коммерческому банку осуществлять инвестиционное кредитование от своего лица в пределах сумм на счетах эскроу", - говорится в сообщении ОП. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
153
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »