Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

В НТИ ожидают, что анонимные криптовалюты исчезнут к 2025 году

- -
Аа +

Государства к 2025 году могут обязать держателей криптовалют проходить обязательную идентификацию, спрогнозировал РИА Новости руководитель рынка FinNet Национальной технологической инициативы (НТИ) и основатель финтехкомпании Ckassa Сергей Шевков.

"К 2025 году в мире не останется анонимных криптовалют, имеющих широкое хождение, государства обяжут пройти идентификацию всех держателей цифровых валют", - сказал эксперт в кулуарах проекта "Архипелаг 2121" в Великом Новгороде.

Запрос от общества на сохранность своих денег и ресурсов рождает тренд на прозрачность - контроль со стороны государства, считает Шевков. Останется "зона privacy" - депозиты и накопления, но как средство обращения, цифровые валюты будут деанонимизированы.

Глава FinNet напомнил историю с Павлом Дуровым, который был вынужден отказаться от запуска блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON) и криптовалюты Gram. В октябре 2018 года Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) подала иск к Telegram в связи с проведенным ICO, по мнению регулятора, компания не зарегистрировала должным образом размещение криптовалюты, тем самым нарушив закон. В 2020 году Дуров сообщил о закрытии TON.

Эксперт отметил, что государство уже успешно идентифицирует людей и по цифровому следу, и по комплексу поведенческих паттернов, не стоит недооценивать его как участника финансового рынка.

"В случае с валютами государство не будет заниматься идентификацией самостоятельно, но заставит тех, кто предоставляет эту "услугу". В этом году в России государство взяло под контроль электронные кошельки, по тому же принципу, на мой взгляд, будет выстроена и работа с криптовалютами", - рассказал специалист.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
450
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »