При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Ежегодная инвестиционная конференция Американской торговой палаты в России (AmCham) пройдет в пятницу в Москве, темой встречи в этом году станет "Правда двух миров".
В рамках конференции пройдут панельные сессии "Геополитические вызовы бизнесу" и "Новая цифровая экономика". С приветственным словом к участникам конференции обратится посол США в РФ Джон Хантсман. Откроет конференцию Главный исполнительный директор Американской торговой палаты в России Алексис Родзянко.
На мероприятии также выступят замглавы МЭР Вадим Живулин, президент РСПП Александр Шохин, управляющий директор Johnson & Johnson по России, Украине и СНГ Вальтер Гейгер, глава Mastercard в России Алексей Малиновский, директор департамента по правовым, корпоративным вопросам и связям с государственными организациями Microsoft в РФ Андрей Колосовский и другие.
В конце августа в силу вступили очередные санкции США против России. Основанием для их введения стали обвинения в адрес России в применении химического оружия в британском Солсбери, где были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Россия эти обвинения отрицает и предлагает совместное расследование инцидента, на которое Лондон не соглашается. Второй, более жесткий пакет санкций по этому инциденту может быть введен в ноябре: запрет в этом случае может затронуть кредитование российских юрлиц, экспорт и импорт товаров.Также группа сенаторов США внесла на рассмотрение верхней палаты конгресса законопроект с целым набором антироссийских мер, в том числе с санкциями против нового госдолга РФ и госбанков. В списке финансовых институтов, в отношении которых предлагается ввести ограничения, значатся Внешэкономбанк, Сбербанк, ВТБ и Банк Москвы, Газпромбанк, Россельхозбанк и Промсвязьбанк.
Родзянко ранее в беседе с РИА Новости выражал надежду, что проект закона США, который предусматривает санкции против госдолга РФ, вряд ли будет принят в скором времени и, вероятно, претерпит много изменений в течение рассмотрения.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение