При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс рубля вполне может протестировать уровень в 54 рубля в течение второго квартала 2017 года, считают аналитики Morgan Stanley. В то же время, как отмечается в обзоре инвестбанка, их прогноз курса рубля на конец 2017 года по-прежнему составляет 62 рубля, так как они ожидают, что оптимизм инвесторов относительно EM (развивающиеся рынки) может пойти на спад. Эксперты Morgan Stanley также полагают, что цены на нефть вырастут с текущих уровней. По их оценкам, в конце года нефть марки Brent будет стоить $62,5 за баррель.
Кроме того, в обзоре сообщается, что относительно России аналитики Morgan Stanley улучшили прогноз по инфляции: теперь они ожидают среднюю инфляцию в России по текущему году на уровне 4% против прогнозировавшийся ранее 4,5%.
"Мы полагаем, что инфляция замедлится до уровня ниже 4% уже в апреле, но потом вернется на 4,1% к концу года. В первой половине 2018 года мы ожидаем ускорения инфляции до 4,8%, но считаем, что осторожная денежно-кредитная политика ЦБ РФ позволит инфляции вернуться к целевому уровню в 4%", - говорится в обзоре.
Аналитики инвестбанка считают, что ключевая процентная ставка в 2017 году будет понижена еще шесть раз по 25 базисных пунктов - до 8,25% к концу 2017 года (ранее они прогнозировали снижение до 8,5% к концу года). "В первом квартале 2018 года, по нашим оценкам, Центробанк РФ возьмет паузу в понижении ставки на фоне временного ускорения инфляции. Однако снижение инфляционных ожиданий и замедление инфляции, скорее всего, позволят регулятору понизить ключевую ставку до 7% к концу 2018 года", - говорится в обзоре.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение