Вторник, 01.12.2020
×
2021. Западни для инвестора

В Moody's дали прогноз относительно ВВП России в 2017 году

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's сохранило прогноз по снижению ВВП России в 2016 году в диапазоне 2,5-1,5%, однако ожидает роста российской экономики в следующем году на уровне 0,5-1,5%, следует из скорректированного прогноза агентства для стран G20.

Предыдущий прогноз по развитию экономики указанных стран был опубликован в феврале текущего года.

Ожидая рост глобальной экономики, агентство отмечает, что развивающиеся рынки будут оказывать на нее замедляющее влияние. В частности, Moody's пересмотрело в сторону понижения прогнозы по росту ВВП в 2016 году для Аргентины, Бразилии, Мексики и Турции. В 2017 году Бразилия, Мексика, Южная Африка и Турция будут также испытывать замедление роста экономики из-за слабого внешнего спроса и низких цен на сырьевые товары, говорится в отчете агентства. Прежний прогноз по снижению экономики Китая сохранен — до 6,3% в 2016 году с 6,9% в 2015 году.

Впрочем, по ожиданиям Moody's, в 2017 году рост ВВП стран G20 с развивающейся экономикой будет выше, чем в текущем году — 4,8% против 4,2% в 2016 году.

Прогноз по цене на нефть также не изменился, экономисты агентства полагают, что стоимость нефти будет оставаться низкой на протяжении ближайших двух лет. Средняя цена на нефть в 2016 году ожидается на уровне 33 долларов за баррель, в 2017 году — 38 долларов за баррель.

"Несмотря на недавнее увеличение цен на нефть, в некоторой степени связанного с ослаблением доллара, постоянные разрывы между поставкой и спросом во всем мире остаются. Даже после недавнего снижения запасов в США, запасы нефти остаются на исторически высоких уровнях в ряде стран, включая США. Избыток предложения нефти и вероятное усиление доллара по мере того, как мы приближаемся к очередному повышению процентных ставок, говорят о том, что цены на нефть будут оставаться низкими в будущем", — отмечается в документе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
549
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кризис, доллар, рубль: виды на декабрь Кризис, доллар, рубль: виды на декабрь Курс рубля стабилизируется. 2021 год станет годом экономического подъема. Однако – «ничего еще не кончилось». Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2020 года Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2020 года Какую стратегию выбрать частным инвесторам после прихода в Белый дом команды Джозефа Байдена. Пандемия, вакцины, восстановление экономики и финансовые рынки. Россияне забирают вклады из банков и несут деньги на биржу. Золото не оправдало надежд инвесторов. Льготная ипотека стимулировала рост цен на жилье. Появятся ли ИИС третьего типа. Евро впервые стал самой популярной валютой для глобальных денежных переводов. Плюсы и минусы проекта «цифрового рубля». Взлет и падение биткоина. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »