При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировой спрос на золото в 1-м квартале 2017 года упал на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 1 тыс. 34,5 тонны, говорится в отчете World Gold Council (WGC).
Во многом снижение связано с высокой базой сравнения: потребление золота в январе-марте 2016 года был рекордным для первого квартала.
Приток золота в ETF (exchange traded funds - биржевые инвестиционные фонды) в 1-м квартале 2017 года составил солидные 109,1 тонны, что, тем не менее, втрое меньше притока в 1-м квартале 2016 года. Спрос со стороны центробанков также сократился, закупки составили 76,3 тонны - на 27% меньше, чем я январе-марте 2016 года.
Инвестиции в монеты и слитки были "здоровыми" - 289,8 тонны - на 9% выше уровня 1-го квартала 2016 года. Спрос на ювелирные украшения и золото для технических нужд укрепился, составив 480,9 тонны и 78,5 тонны соответственно. В том числе в Индии спрос на золотые украшения вырос на 16% - до 92,3 тонны, в Китае сократился на 2% - до 176,5 тонны.
Предложение на рынке золота сократилось на 12% - до 1,032 тыс. тонн. Добыча осталась примерно на уровне прошлого года - 764 тонны. Вторичная переработка упала на 21% - до 283 тонн. На конец 1-го квартала в мире было захеджировано 237 тонн золота, с начала года этот показатель снизился на 15 тонн, в то время как в 1-м квартале 2016 года мировой хедж-портфель пополнился на 47,5 тонны.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение