Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

В Минфине России ожидают масштабной коррекции курса биткоина

Аа +
- -

Инвестиции в биткоины приобретают все более рискованный характер, с учетом колебаний на рынке следует ожидать масштабной коррекции курса, население может потерять много денег, заявил замминистра финансов РФ Сергей Моисеев.

"Я, конечно, считаю, что все эти инвестиции (в биткионы — ред.) приобретают все более рискованный характер. С учетом того, что курс пробил уже 7 тысяч (долларов — ред.), я, конечно, ожидаю, что пройдет масштабная коррекция курса, и люди потеряют очень много денег, которые инвестировали в биткоин. Может быть, я ошибаюсь", — сказал Моисеев в интервью телеканалу "Россия 24".

"Я хотел бы видеть спад интереса к простым криптовалютам, простым в смысле тем, которые эмитированы ради эмиссии. Биткоин — тому классический пример", — добавил замминистра.

Нынешние рост курса Bitcoin Cash (BCH) и падение Bitcoin Classic связывают с коррекцией. В минувшие выходные курс классического биткоина снизился на 10%, а общее падение менее чем за неделю составило 25% (еще в минувшую пятницу курс превышал 7500 долларов). Так, накануне курс BTC снижался до 5637 долларов, впервые с 29 октября опустившись ниже психологической отметки в 6 тысяч долларов. Образованная в ходе разделения биткоина криптовалюта Bitcoin Cash выросла в цене с пятницы на 40%, и вечером в воскресенье цена BCH была на отметке 2426 долларов.

Участники рынка объясняли волатильность торгов сообщением представителей Bitcoin Classic о скором прекращении обслуживания проекта, в частности, они призвали пользователей перейти на Bitcoin Cash. Помимо этого влияние на торги продолжает оказывать отсрочка введения изменений в сеть биткоина. На прошлой неделе в системе биткоина должно было произойти обновление протокола (SegWit2x), которое бы изменило некоторые правила. Однако в преддверии этого события ряд участников этой системы и рынка в целом обратил внимание на проблемы в эффективности сети после обновления, и оно было отложено.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
353
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »