Четверг, 22.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.08.2019

В Минфине России ожидают масштабной коррекции курса биткоина

- -
Аа +

Инвестиции в биткоины приобретают все более рискованный характер, с учетом колебаний на рынке следует ожидать масштабной коррекции курса, население может потерять много денег, заявил замминистра финансов РФ Сергей Моисеев.

"Я, конечно, считаю, что все эти инвестиции (в биткионы — ред.) приобретают все более рискованный характер. С учетом того, что курс пробил уже 7 тысяч (долларов — ред.), я, конечно, ожидаю, что пройдет масштабная коррекция курса, и люди потеряют очень много денег, которые инвестировали в биткоин. Может быть, я ошибаюсь", — сказал Моисеев в интервью телеканалу "Россия 24".

"Я хотел бы видеть спад интереса к простым криптовалютам, простым в смысле тем, которые эмитированы ради эмиссии. Биткоин — тому классический пример", — добавил замминистра.

Нынешние рост курса Bitcoin Cash (BCH) и падение Bitcoin Classic связывают с коррекцией. В минувшие выходные курс классического биткоина снизился на 10%, а общее падение менее чем за неделю составило 25% (еще в минувшую пятницу курс превышал 7500 долларов). Так, накануне курс BTC снижался до 5637 долларов, впервые с 29 октября опустившись ниже психологической отметки в 6 тысяч долларов. Образованная в ходе разделения биткоина криптовалюта Bitcoin Cash выросла в цене с пятницы на 40%, и вечером в воскресенье цена BCH была на отметке 2426 долларов.

Участники рынка объясняли волатильность торгов сообщением представителей Bitcoin Classic о скором прекращении обслуживания проекта, в частности, они призвали пользователей перейти на Bitcoin Cash. Помимо этого влияние на торги продолжает оказывать отсрочка введения изменений в сеть биткоина. На прошлой неделе в системе биткоина должно было произойти обновление протокола (SegWit2x), которое бы изменило некоторые правила. Однако в преддверии этого события ряд участников этой системы и рынка в целом обратил внимание на проблемы в эффективности сети после обновления, и оно было отложено.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Акции материнской компании Victoria's Secret рухнули на 8% Акции материнской компании Victoria's Secret рухнули на 8% Акции L Brands упали на 8% на открытии торгов. Материнская компания гиганта нижнего белья Victoria's Secret и сети магазинов по продаже товаров для личной гигиены Bath & Body Works во втором квартале не смогла достичь финансовых результатов, которые надеялись увидеть инвесторы. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]