Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

В Минфине РФ рассказали о надежде вернуть потерянные при санации банков 75 млрд руб.

- -
Аа +

Минфин РФ не оставляет надежды вернуть в бюджет 75 млрд рублей, потерянные из-за санации банка "Открытие", Бинбанка и Генбанка, продолжает переговоры с Агентством по страхованию вкладов (АСВ).

Эти три банка получили в 2015 году капитал в виде ОФЗ в рамках госпрограммы поддержки банковской системы. Впоследствии они были санированы, что означает списание средств, выделенных государством на докапитализацию этих банков.

Минфин считает, что АСВ должно вернуть эти средства, несмотря на то, что в рамках программы оно выполняло функцию агента, в то время как отбором банков для докапитализации занимались ЦБ и правительство.

"Переговоры с АСВ у нас продолжаются, но они уже обрели формат более конкретный. У нас вырисовывается метод наших возможных с ними взаимоотношений и уже выявлен ряд необходимых поправок в законодательство", - сообщил в среду журналистам замминистра финансов РФ Алексей Моисеев, добавив, что речь идет о трех банках - "Открытии", Бинбанке и Генбанке.

Он напомнил, что капиталы, оплаченные ОФЗ, в любом случае будут списаны. "Банки как таковые от этого обязательства избавляются. С банков мы ничего не получаем. Все, о чем мы сейчас говорим, это понятийный разговор с АСВ, мы им давали деньги. Юридические взаимоотношения федерального бюджета были с АСВ. Какие есть варианты, озвучивать не хочу. Надеюсь, переговоры увенчаются успехом", - заявил Моисеев.

Банк "Открытие" получил в рамках госпрограммы 55,6 млрд рублей, Бинбанк (с учетом МДМ банка) - 17,8 млрд рублей, Генбанк - 1,4 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]