При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Правительство России не планирует менять налогообложение в течение ближайших шести лет, в том числе повышать имущественные налоги для богатых, сообщает во вторник, 30 октября, пресс-служба Минфина.
Ранее несколько СМИ неверно процитировали министра финансов Антона Силуанова, сообщив, что ведомство планирует повысить налог на роскошь.
«Правительство уже подняло имущественные налоги на богатых. Он [глава Минфина] не говорил о том, что у правительства есть планы по дополнительному увеличению налоговой нагрузки», — отмечается в сообщении.
В ведомстве подчеркнули, что на ближайшие шесть лет «заявлена неизменность налоговых условий».
Накануне, 29 октября, Силуанов в эфире программы «Познер» на Первом канале заявил, что Минфин не будет пересматривать налог на роскошь.
В сентябре текущего года Минпромторг России сократил список автомобилей, попадающих под повышенное налогообложение. В список включили 1040 моделей разных марок. Коэффициент налога зависит от года выпуска автомобиля и его стоимости.
Повышенный коэффициент применяется на налог на недвижимость, если ее суммарная стоимость превышает 300 млн рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: доллар США укрепляется на фоне неопределённости с дальнейшим снижением ставки ФРС
Курс доллара США в понедельник поднялся до трёхмесячного максимума по отношению к евро, продолжив рост, начавшийся на прошлой неделе. Причина — сомнения в том, что Федеральная резервная система США пойдёт на ещё одно снижение ставки в этом году.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение