Четверг, 24.06.2021
×
Amazon: самый дорогой бренд. Морские грузоперевозки: увеличение стоимости. США: рост активности

В Минфине оценили перспективы инфляционной политики ЦБ

- -
Аа +

Жесткая кредитно-денежная политика Центробанка РФ позволит достичь стратегической цели по инфляции не выше 4% уже в конце 2017 года, говорится в основных направлениях государственной долговой политики РФ на 2017-2019 годы, опубликованных Минфином.

Банк России в пятницу на первом в этом году заседании совета директоров сохранил ключевую ставку на уровне 10% годовых, как и ожидали аналитики. В 2016 году регулятор дважды понижал ключевую ставку — в июне и сентябре.

"Проводимая Банком России в последние годы жесткая денежно-кредитная политика способствовала снижению инфляции с уровней около 17% в начале 2015 года до 5,4% к концу 2016 года. Сохранение данной политики позволит достичь стратегической цели по уровню инфляции — не выше 4% — уже в конце 2017 года", — считают в Минфине.

В документе также отмечается, что в предстоящем периоде ожидается переход банковской системы от структурного дефицита ликвидности к ее структурному профициту. "Избыток свободных ресурсов, а также необходимость выполнения банками нормативов по краткосрочной ликвидности будут способствовать росту спроса на высококачественные финансовые активы с низким уровнем риска", — полагают в Минфине.

В министерстве отмечают, что все эти факторы будут играть ключевую роль в формировании устойчивого спроса на государственные ценные бумаги и, как ожидается, будут способствовать созданию необходимых предпосылок для привлечения требуемых федеральному бюджету ресурсов на национальном рынке капитала по приемлемым уровням доходности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
255
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Индекс делового климата Германии достиг максимума за 2,5 года Индекс делового климата Германии достиг максимума за 2,5 года Моральный дух немецкого бизнеса в июне вырос больше, чем этого ожидали аналитики, и достиг самого высокого уровня с ноября 2018 года на фоне растущего оптимизма компаний по поводу второй половины года в крупнейшей экономике Европы, согласно опросу. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »