Вторник, 07.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

В Минфине допустили возможность продажи части акций Сбербанка

- -
Аа +

Часть акций Сбербанка может быть продана без потери контролирующей доли государства, полученные средства могут быть направлены на выполнение майского указа президента. Об этом сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев в кулуарах Госдумы.

Он положительно оценил идею направить доходы от приватизации госкомпаний на выполнение майского указа, отметив, что в случае Сбербанка данный вопрос носит "принципиальный характер".

"Конечно, это госконтроль. Но, в принципе, потому, что там есть "префы" (привилегированные акции - прим. ТАСС), можно еще немножко продать, не уступая госконтроль <...> Но решения пока нет", - сказал он.

Моисеев также сообщил, что Минфин обсуждает со Сбербанком передачу субординированого кредита Промсвязьбанку, который становится опорным банком для обслуживания гособоронзаказа.

В начале июня глава Сбербанка Герман Греф заявил о невозможности передачи части капитала банка, связанного с гособоронзаказом, в собственность Промсвязьбанка.

"Передача капитала вещь достаточно дикая для нашего права. Речь - о возврате государственных инструментов капитала, которые были государством предоставлены", - сказал Моисеев. По его словам, сумма передаваемых кредитов обсуждается.

Промсвязьбанк, который с 15 декабря 2017 года санируется через Фонд консолидации банковского сектора, был назначен опорным банком для обслуживания гособоронзаказа и крупных госконтрактов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
227
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Торговая активность находится на самом низком уровне за последние 3 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »