Вторник, 04.10.2022
×
На чем фондовый рынок может развернуться и пойти наверх. Блог Яна Арта - 03.10.2022

В марте Центробанк РФ закупил 0,3 млн унций золота

- -
Аа +

Банк России в марте 2020 года закупил 0,3 млн унций (около 9 тонн) золота, следует из материалов ЦБ.

По состоянию на 1 апреля объем запасов монетарного золота в составе международных резервов достиг 73,9 млн унций (2,299 тыс. тонн), сообщил ЦБ. По состоянию на 1 марта этот показатель составлял 73,6 млн унций (2,289 тыс. тонн). За месяц ЦБ увеличил объем запасов золота на 0,4%.

Стоимость золота в резервах, как следует из материалов ЦБ, подросла на 0,1%, до $119,84 млрд. Это 21,3% совокупного объема резервов РФ.

Всего за 1-й квартал 2020 года ЦБ РФ закупил 0,9 млн унций (28 тонн) золота. Объем запасов золота в составе международных резервов РФ вырос на 1,2%. Денежная оценка золота в резервах за счет роста цен на золото подскочила на 8,6%.

В конце марта Банк России, который на протяжении последних нескольких лет был крупнейшим "потребителем" золота в стране, объявил, что с 1 апреля приостанавливает покупку золота на внутреннем рынке драгоценных металлов.

По мнению директора по взаимодействию с членами совета и рынками Всемирного совета по золоту (WGC) Джона Маллигана, это решение ЦБ неудивительно, ведь запасы золота достигли 20% его резервов, а цена на золото в настоящее время высока. ЦБ уже посылал рынку несколько сигналов о том, что сворачивает закупки, отмечает Маллиган. Банк России значительно замедлил темпы покупки золота - с 274 тонн в 2018 году до 158 тонн в 2019 году, а также с мая прошлого года ввел для себя скидку на закупочную цену.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
369
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Похоже мировую финансовую систему снова сильно затрясло. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »