Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

В марте приток золота в биржевые инвестиционные фонды составил 151 тонну

- -
Аа +

Объем золота в ETF (exchange traded funds - биржевые инвестиционные фонды) по состоянию на конец марта составил 3 тыс. 184,8 тонны на $164,8 млрд, побив рекорд предыдущего месяца, подсчитал World Gold Council (WGC). За март приток золота в ETF составил 150,9 тонны на $8,1 млрд, за 1-й квартал 2020 года - 298 тонн почти на $16 млрд.

Объемы торгов и оценка активов под управлением достигли максимумов, поскольку волатильность на рынке золота поднялась до уровней, которые в последний раз наблюдались во время финансового кризиса, отмечает WGC. Цены на золото в долларах оставались относительно стабильны в течение последнего месяца и на 15% ниже своего исторического максимума 2011 года, в то время как цены, выраженные во многих других валютах, продолжают бить рекорды. В связи с этим WGC отмечает тенденцию, которая наблюдается в последние несколько лет и продолжается сейчас, - рост золотых ETF за пределами США. Европейские фонды в марте показали самый большой за историю наблюдений приток в абсолютном выражении, а Азия - самый большой процент прироста.

По данным WGC, европейские фонды в марте закупили 84,3 тонны золота на $4,4 млрд, североамериканские - 57 тонн на $3,2 млрд, азиатские - 4,9 тонны на $309 млн, еще 4,7 тонны на $249 млн прибавили фонды в других регионах. Всего за I квартал европейские фонды купили 150,1 тонны золота на $8,1 млрд, североамериканские - 128,5 тонны на $6,9 млрд, азиатские - 13,6 тонны на $677 млн и все остальные - 5,9 тонны на $331 млн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
383
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »