При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Объем золота в ETF (exchange traded funds - биржевые инвестиционные фонды) по состоянию на конец марта составил 3 тыс. 184,8 тонны на $164,8 млрд, побив рекорд предыдущего месяца, подсчитал World Gold Council (WGC). За март приток золота в ETF составил 150,9 тонны на $8,1 млрд, за 1-й квартал 2020 года - 298 тонн почти на $16 млрд.
Объемы торгов и оценка активов под управлением достигли максимумов, поскольку волатильность на рынке золота поднялась до уровней, которые в последний раз наблюдались во время финансового кризиса, отмечает WGC. Цены на золото в долларах оставались относительно стабильны в течение последнего месяца и на 15% ниже своего исторического максимума 2011 года, в то время как цены, выраженные во многих других валютах, продолжают бить рекорды. В связи с этим WGC отмечает тенденцию, которая наблюдается в последние несколько лет и продолжается сейчас, - рост золотых ETF за пределами США. Европейские фонды в марте показали самый большой за историю наблюдений приток в абсолютном выражении, а Азия - самый большой процент прироста.
По данным WGC, европейские фонды в марте закупили 84,3 тонны золота на $4,4 млрд, североамериканские - 57 тонн на $3,2 млрд, азиатские - 4,9 тонны на $309 млн, еще 4,7 тонны на $249 млн прибавили фонды в других регионах. Всего за I квартал европейские фонды купили 150,1 тонны золота на $8,1 млрд, североамериканские - 128,5 тонны на $6,9 млрд, азиатские - 13,6 тонны на $677 млн и все остальные - 5,9 тонны на $331 млн.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение