Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

В Кремле прокомментировали прогноз Deutsche Bank об исчерпании средств ФНБ

- -
Аа +

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что рано делать какие-либо долгосрочные прогнозы относительно перспектив российской экономики, отвечая на вопрос о ресурсах Фонда национального благосостояния (ФНБ), которые, по оценке Deutsche Bank, могут быть исчерпаны за два года.

Ранее в обзоре экономических экспертов Deutsche Bank сообщалось, что ликвидных ресурсов ФНБ может хватить на два года, если цена нефти марки Urals сохранится на уровне $15 за баррель.

"Сейчас все подсчеты, все прогнозы на следующие два года нужно воспринимать с огромным допуском. Существуют такие расчеты, существуют другие расчеты - два года, четыре года, шесть лет и так далее. Их нужно воспринимать с большим допуском", - сказал Песков.

По его словам, "сейчас очень сложно делать прогнозы, и этим объясняется иногда их диаметральная противоположность".

На вопрос, есть ли у Кремля свои собственные расчеты, на которые он опирается при планировании, Песков сказал: "Расчеты есть у наших профильных ведомств, которые известны Кремлю, и они тоже варьируются".

На вопрос, из каких расчетов исходит Кремль, Песков вновь подчеркнул: "Сейчас невозможно долгосрочно планировать".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
201
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »