Вторник, 05.07.2022
×
Нет никаких сомнений - мы в кризисе. Игорь Николаев - Алексей Мамонтов

В Кремле объяснили отток иностранного капитала конъюнктурными факторами

- -
Аа +

В Кремле считают, что отток иностранного капитала из РФ объясняется конъюнктурными факторами, и подчеркивают, что разбирательство между "Роснефтью" и АФК "Система" не оказывает влияния на инвестиционный климат в стране.

"Это достаточно волатильный и конъюнктурный процесс (приток и отток иностранного капитала). Что касается упомянутого разбирательства, то оно происходит исключительно в судебной плоскости, и это не имеет никакого отношения к инвестиционному климату в нашей стране", - заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в понедельник.

Таким образом он прокомментировал подсчеты аналитиков "Ренессанс Капитал", согласно которым иностранные инвесторы за последние четыре месяца вывели рекордную сумму - порядка $1,5 млрд. Аналитики связывают этот процесс с осложнением отношений между РФ и США, а также с корпоративным конфликтом между "Роснефтью" и АФК "Система".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
228
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Банк Англии призывает финансовые организации готовиться к экономическому шторму Банк Англии призывает финансовые организации готовиться к экономическому шторму Банк Англии предупредил во вторник, что экономические перспективы Великобритании и всего мира ухудшились, и призвал банки увеличить свои резервы капитала, чтобы они могли пережить грядущий экономический шторм. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »