Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

В КНР считают, что политика Трампа не приведет к дестабилизации валютного рынка Китая

- -
Аа +

Финансовая политика избранного президента Дональда Трампа не приведет к дестабилизации ситуации на валютном рынке Китая. Об этом заявила официальный представитель Государственного управления валютного контроля КНР Ван Чуньин.

"Мы полагаем, что ситуация в области трансграничного движения капиталов сохраняет стабильность. Нельзя отрицать, что ситуация в мировой экономике сохраняет низкие темпы роста, темпы прироста торговли и инвестиции замедляются", - сказала она, отметив сокращение возможностей китайского правительства для проведения маневров в сфере финансовой политике.

"Мне кажется, что в нынешней ситуации необходимо сосредоточить усилия на оптимизации структуры экономики и курса проводимой политики (а не на смене администрации США)", - полагает Ван Чуньин. "В будущем движение трансграничного капитала будет сохранять стабильность", - добавила официальный представитель.

Политика ФРС США

Отвечая на вопрос о возможном влиянии политики Федеральной резервной системы (ФРС) США на валютный рынок Китая, Ван Чуньин сделала акцент на стабильности финансовой системы Китая. "Политика ФРС США оказывает влияние на весь мир и тут вопрос - на кого влияние сильнее, а на кого слабее. Что касается Китая и его финансового рынка, то ситуация сравнительно хорошая", - резюмировала она.

Ранее глава ФРС США Джанет Йеллен сообщила о намерении постепенно повышать базовую учетную ставку, которая сейчас находится на уровне 0,5-0,75%, "несколько раз в год" до тех пор, пока она не достигнет 3% к концу 2019 года. При этом Йеллен отметила, что ФРС сначала должна будет "убедиться, что экономический рост (в США) достаточно силен, чтобы выдержать ожидаемый шок".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
87
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »