Среда, 26.01.2022
×
Что происходит на фондовом рынке. Дмитрий Потапенко - Владимир Левченко

В КНР считают, что политика Трампа не приведет к дестабилизации валютного рынка Китая

- -
Аа +

Финансовая политика избранного президента Дональда Трампа не приведет к дестабилизации ситуации на валютном рынке Китая. Об этом заявила официальный представитель Государственного управления валютного контроля КНР Ван Чуньин.

"Мы полагаем, что ситуация в области трансграничного движения капиталов сохраняет стабильность. Нельзя отрицать, что ситуация в мировой экономике сохраняет низкие темпы роста, темпы прироста торговли и инвестиции замедляются", - сказала она, отметив сокращение возможностей китайского правительства для проведения маневров в сфере финансовой политике.

"Мне кажется, что в нынешней ситуации необходимо сосредоточить усилия на оптимизации структуры экономики и курса проводимой политики (а не на смене администрации США)", - полагает Ван Чуньин. "В будущем движение трансграничного капитала будет сохранять стабильность", - добавила официальный представитель.

Политика ФРС США

Отвечая на вопрос о возможном влиянии политики Федеральной резервной системы (ФРС) США на валютный рынок Китая, Ван Чуньин сделала акцент на стабильности финансовой системы Китая. "Политика ФРС США оказывает влияние на весь мир и тут вопрос - на кого влияние сильнее, а на кого слабее. Что касается Китая и его финансового рынка, то ситуация сравнительно хорошая", - резюмировала она.

Ранее глава ФРС США Джанет Йеллен сообщила о намерении постепенно повышать базовую учетную ставку, которая сейчас находится на уровне 0,5-0,75%, "несколько раз в год" до тех пор, пока она не достигнет 3% к концу 2019 года. При этом Йеллен отметила, что ФРС сначала должна будет "убедиться, что экономический рост (в США) достаточно силен, чтобы выдержать ожидаемый шок".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
127
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этих помоем или новых наделаем? Этих помоем или новых наделаем? По официальным данным, население Москвы насчитывает сегодня более 13 миллионов человек. Если добавить область, да ещё кучу «понаехавших» без регистрации – то и 20 миллионов будет минимальной цифрой. Особенно если учесть, что каждый год здесь добавляется от 350 до 400 тысяч жителей (это тоже по официальной статистике). Volkswagen и Bosch совместно разработают ПО для автономного вождения Volkswagen и Bosch совместно разработают ПО для автономного вождения Cariad, дочерняя компания Volkswagen, занимающаяся разработкой программного обеспечения, и поставщик автокомпонентов Bosch объединяются для разработки программного обеспечения для автоматизированного вождения, которое будет использоваться в автомобилях Volkswagen. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »