Суббота, 08.11.2025
×
Американские горки на Уолл-стрит и новые отчеты эмитентов | Петр Пушкарев

В КНР считают, что политика Трампа не приведет к дестабилизации валютного рынка Китая

Аа +
- -

Финансовая политика избранного президента Дональда Трампа не приведет к дестабилизации ситуации на валютном рынке Китая. Об этом заявила официальный представитель Государственного управления валютного контроля КНР Ван Чуньин.

"Мы полагаем, что ситуация в области трансграничного движения капиталов сохраняет стабильность. Нельзя отрицать, что ситуация в мировой экономике сохраняет низкие темпы роста, темпы прироста торговли и инвестиции замедляются", - сказала она, отметив сокращение возможностей китайского правительства для проведения маневров в сфере финансовой политике.

"Мне кажется, что в нынешней ситуации необходимо сосредоточить усилия на оптимизации структуры экономики и курса проводимой политики (а не на смене администрации США)", - полагает Ван Чуньин. "В будущем движение трансграничного капитала будет сохранять стабильность", - добавила официальный представитель.

Политика ФРС США

Отвечая на вопрос о возможном влиянии политики Федеральной резервной системы (ФРС) США на валютный рынок Китая, Ван Чуньин сделала акцент на стабильности финансовой системы Китая. "Политика ФРС США оказывает влияние на весь мир и тут вопрос - на кого влияние сильнее, а на кого слабее. Что касается Китая и его финансового рынка, то ситуация сравнительно хорошая", - резюмировала она.

Ранее глава ФРС США Джанет Йеллен сообщила о намерении постепенно повышать базовую учетную ставку, которая сейчас находится на уровне 0,5-0,75%, "несколько раз в год" до тех пор, пока она не достигнет 3% к концу 2019 года. При этом Йеллен отметила, что ФРС сначала должна будет "убедиться, что экономический рост (в США) достаточно силен, чтобы выдержать ожидаемый шок".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
200
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Любовь к электричеству Любовь к электричеству Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »