Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

В КНР пользователи карт UnionPay не смогут покупать страховые продукты инвестиционного типа за рубежом

- -
Аа +

Китайская национальная платежная система China UnionPay ввела ограничения для своих клиентов на покупку страховых продуктов инвестиционного типа за рубежом, сообщает агентство "Синьхуа".

Такой шаг вызван обеспокоенностью властей страны продолжающимся оттоком капитала из КНР.

Покупка страховых продуктов инвестиционного типа за рубежом, и особенно в Гонконге, стала активно использоваться гражданами КНР как способ вывести деньги из страны после девальвации юаня в августе 2015 года.

UnionPay выявила в результате недавнего мониторинга "существенное увеличение числа переводов зарубежным страховщикам с карт, выпущенных в материковом Китае".

В минувшую субботу платежная система сообщила, что пользователи карт UnionPay больше не смогут покупать "страховые продукты инвестиционного типа за рубежом".

При этом возможность приобретать услуги страхования от несчастного случая, медстрахования и туристического страхования для них сохранится, отмечают в UnionPay.

Сегодня акции гонконгской страховой компании AIA Group Ltd. упали в цене почти на 5%. В 1-м полугодии текущего финансового года 50% выручки подразделения страховщика в Гонконге пришлось на долю продуктов, проданных клиентам из материкового Китая.

Компания UnionPay как ассоциация банков КНР является единственной компанией в стране, имеющей разрешение на предоставление клиринговых услуг для транзакций по банковским картам. Ее сеть охватывает 160 стран и регионов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
105
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »