Вторник, 02.06.2020
×
Большой финансовый онлайн-марафон

В КНР пользователи карт UnionPay не смогут покупать страховые продукты инвестиционного типа за рубежом

- -
Аа +

Китайская национальная платежная система China UnionPay ввела ограничения для своих клиентов на покупку страховых продуктов инвестиционного типа за рубежом, сообщает агентство "Синьхуа".

Такой шаг вызван обеспокоенностью властей страны продолжающимся оттоком капитала из КНР.

Покупка страховых продуктов инвестиционного типа за рубежом, и особенно в Гонконге, стала активно использоваться гражданами КНР как способ вывести деньги из страны после девальвации юаня в августе 2015 года.

UnionPay выявила в результате недавнего мониторинга "существенное увеличение числа переводов зарубежным страховщикам с карт, выпущенных в материковом Китае".

В минувшую субботу платежная система сообщила, что пользователи карт UnionPay больше не смогут покупать "страховые продукты инвестиционного типа за рубежом".

При этом возможность приобретать услуги страхования от несчастного случая, медстрахования и туристического страхования для них сохранится, отмечают в UnionPay.

Сегодня акции гонконгской страховой компании AIA Group Ltd. упали в цене почти на 5%. В 1-м полугодии текущего финансового года 50% выручки подразделения страховщика в Гонконге пришлось на долю продуктов, проданных клиентам из материкового Китая.

Компания UnionPay как ассоциация банков КНР является единственной компанией в стране, имеющей разрешение на предоставление клиринговых услуг для транзакций по банковским картам. Ее сеть охватывает 160 стран и регионов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
35

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Глобальный рынок денежных переводов может просесть на $100 млрд в этом году Глобальный рынок денежных переводов может просесть на $100 млрд в этом году Более медленные ожидания экономического роста побудили Citi снизить свои прогнозы по глобальным денежным переводам, заявив, что это повысило риск для кредитных рейтингов небольших стран с формирующимся рынком и повысит стоимость их заимствований. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]