Четверг, 11.09.2025
×
День финансиста 2025

В Китае объем нового банковского кредитования вырос хуже прогноза

Аа +
- -

В отчете Народного банка Китая отмечается, что в декабре объем новых банковских кредитов в национальной валюте КНР составил 1,17 трлн юаней ($164,65 млрд), что больше, чем в предыдущем месяце, когда он составлял 1,09 трлн юаней.

Согласно данным Trading Economics, аналитики ожидали, что этот показатель достигнет 1,4 трлн юаней.

Общий объем финансирования, включая банковские кредиты, забалансовые кредиты, а также размещение акций и облигаций, сократился до 1,94 трлн юаней в декабре по сравнению с 2,45 трлн юаней в ноябре. Эксперты прогнозировали снижение до 2,2 трлн юаней.

Денежная масса M2, которая включает наличные деньги и все вклады, выросла на 9,7% по сравнению с прошлым годом, при ожидаемом росте на 10,1%.

Общий объем непогашенных банковских кредитов в китайской национальной валюте на конец декабря увеличился на 10,6% по сравнению с предыдущим годом. Аналитики ожидали, что этот показатель составит 10,8%, как в ноябре.

В целом за 2023 год объем новых банковских кредитов в КНР увеличился на 6,8% до 22,75 трлн юаней.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
64
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Klarna успешно дебютировала в Нью-Йорке Klarna успешно дебютировала в Нью-Йорке Шведская финтех-компания Klarna уверенно ворвалась на Нью-Йоркскую фондовую биржу. Дебют оказался ярким: акции Klarna выросли почти на 15% в ходе торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже в среду, закрывшись на уровне $45,82 после того, как шведская финтех-компания установила цену IPO выше ожидаемого диапазона. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »