Вторник, 22.06.2021
×
Fitch улучшило прогноз по рейтингам Великобритании. MicroStrategy купила более 13 тысяч биткоинов

В Казани может появиться филиал Исламского банка Дубая

- -
Аа +

Исламский банк Дубая намерен открыть свой филиал в Казани. Об этом сегодня на брифинге в кабмине РТ сообщила руководитель агентства инвестиционного развития республики Талия Минуллина.

Она рассказала, что почетных гостей из Исламского банка Дубая пригласили 10 мая на международный экономический саммит «Россия — исламский мир: Kazansummit 2018», который открывается в Казани 10 мая. На сегодняшний день этот банк имеет свои филиалы, кроме ОАЭ, еще в 6 странах исламского мира.

«Они сейчас смотрят на Российскую Федерацию, рассматривают возможность открытия здесь филиала. Мы прорабатывали это с территориальным подразделением Национального банка на территории Татарстана. Вышли уже на Москву и организуем переговоры для них на площадке саммита с Нацбанком, чтобы мы могли сформировать дорожную карту открытия здесь филиала Исламского банка Дубая», — рассказала корреспонденту «БИЗНЕС Online» Минуллина. Она также отметила, что в настоящий момент нужно до конца понять, насколько оказываемые ими услуги регламентированы в российском правовом поле.

Кроме того, по словам главы АИР, продолжается работа по созданию в республике российского центра исламской экономики, о котором заявляли в прошлом году. Минуллина пояснила, что весь прошлый год был потрачен на обсуждение концепции и структуры создаваемой организации. Сейчас осталось дождаться внедрения экспериментального правового режима в республике для этого пилотного проекта.

«Если такая концепция будет одобрена на федеральном уровне, то мы попробуем в Татарстане в качестве эксперимента некоторые исламские услуги оказывать. В этом случае, если эксперимент окажется успешным, потом сможем масштабировать этот опыт в субъекты РФ. Эта работа сегодня ведется совместно со Сбербанком и Исламским банком развития из Саудовской Аравии», — отметила Минуллина.

Затронула она также и тему привлечения иностранного капитала в реализацию инвестиционных проектов. По словам главы АИР, в Татарстане продолжается работа по открытию филиалов международных иностранных инвестиционных фондов. Один из таковых уже успешно функционирует — это инвестиционный фонд KGAL из Германии, который реализует проект в сфере недвижимости. Как пояснила Минуллина, в планах есть намерения реализовать с ними еще один совместный инвестпроект, но уже в сфере сельского хозяйства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
165
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »