Понедельник, 06.07.2020
×
Основные события мирового финансового рынка: 29 июня - 5 июля

В Казани может появиться филиал Исламского банка Дубая

- -
Аа +

Исламский банк Дубая намерен открыть свой филиал в Казани. Об этом сегодня на брифинге в кабмине РТ сообщила руководитель агентства инвестиционного развития республики Талия Минуллина.

Она рассказала, что почетных гостей из Исламского банка Дубая пригласили 10 мая на международный экономический саммит «Россия — исламский мир: Kazansummit 2018», который открывается в Казани 10 мая. На сегодняшний день этот банк имеет свои филиалы, кроме ОАЭ, еще в 6 странах исламского мира.

«Они сейчас смотрят на Российскую Федерацию, рассматривают возможность открытия здесь филиала. Мы прорабатывали это с территориальным подразделением Национального банка на территории Татарстана. Вышли уже на Москву и организуем переговоры для них на площадке саммита с Нацбанком, чтобы мы могли сформировать дорожную карту открытия здесь филиала Исламского банка Дубая», — рассказала корреспонденту «БИЗНЕС Online» Минуллина. Она также отметила, что в настоящий момент нужно до конца понять, насколько оказываемые ими услуги регламентированы в российском правовом поле.

Кроме того, по словам главы АИР, продолжается работа по созданию в республике российского центра исламской экономики, о котором заявляли в прошлом году. Минуллина пояснила, что весь прошлый год был потрачен на обсуждение концепции и структуры создаваемой организации. Сейчас осталось дождаться внедрения экспериментального правового режима в республике для этого пилотного проекта.

«Если такая концепция будет одобрена на федеральном уровне, то мы попробуем в Татарстане в качестве эксперимента некоторые исламские услуги оказывать. В этом случае, если эксперимент окажется успешным, потом сможем масштабировать этот опыт в субъекты РФ. Эта работа сегодня ведется совместно со Сбербанком и Исламским банком развития из Саудовской Аравии», — отметила Минуллина.

Затронула она также и тему привлечения иностранного капитала в реализацию инвестиционных проектов. По словам главы АИР, в Татарстане продолжается работа по открытию филиалов международных иностранных инвестиционных фондов. Один из таковых уже успешно функционирует — это инвестиционный фонд KGAL из Германии, который реализует проект в сфере недвижимости. Как пояснила Минуллина, в планах есть намерения реализовать с ними еще один совместный инвестпроект, но уже в сфере сельского хозяйства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
69

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус возвращается? Вирус возвращается? В главной сюжетной линии этого года – новая тема. Возвращение коронавируса пугает всех. Возвращение карантина – тоже. Berkshire Hathaway расширяет свой энергетический бизнес Berkshire Hathaway расширяет свой энергетический бизнес В рамках первой сделки с момента экономического спада, вызванного коронавирусом, Berkshire Hathaway приобретет активы у Dominion Energy на сумму почти 10 млрд долларов. Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Закон о категоризации инвесторов пока еще не снят с «горячей» повестки дня как российского фондового рынка, его профессиональных участников, так и каждого из частных инвесторов. После публичного обсуждения этого законопроекта на канале Finversia, состоялось несколько рабочих встреч в Комитете Государственной Думы по финансовому рынку. О том, что происходит с темой категоризации инвесторов, и о других вопросах рынка частных инвестиций в России главный редактор Finversia.ru Ян Арт беседует с президентом Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) Алексеем Тимофеевым.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]