Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

В Казани может появиться филиал Исламского банка Дубая

- -
Аа +

Исламский банк Дубая намерен открыть свой филиал в Казани. Об этом сегодня на брифинге в кабмине РТ сообщила руководитель агентства инвестиционного развития республики Талия Минуллина.

Она рассказала, что почетных гостей из Исламского банка Дубая пригласили 10 мая на международный экономический саммит «Россия — исламский мир: Kazansummit 2018», который открывается в Казани 10 мая. На сегодняшний день этот банк имеет свои филиалы, кроме ОАЭ, еще в 6 странах исламского мира.

«Они сейчас смотрят на Российскую Федерацию, рассматривают возможность открытия здесь филиала. Мы прорабатывали это с территориальным подразделением Национального банка на территории Татарстана. Вышли уже на Москву и организуем переговоры для них на площадке саммита с Нацбанком, чтобы мы могли сформировать дорожную карту открытия здесь филиала Исламского банка Дубая», — рассказала корреспонденту «БИЗНЕС Online» Минуллина. Она также отметила, что в настоящий момент нужно до конца понять, насколько оказываемые ими услуги регламентированы в российском правовом поле.

Кроме того, по словам главы АИР, продолжается работа по созданию в республике российского центра исламской экономики, о котором заявляли в прошлом году. Минуллина пояснила, что весь прошлый год был потрачен на обсуждение концепции и структуры создаваемой организации. Сейчас осталось дождаться внедрения экспериментального правового режима в республике для этого пилотного проекта.

«Если такая концепция будет одобрена на федеральном уровне, то мы попробуем в Татарстане в качестве эксперимента некоторые исламские услуги оказывать. В этом случае, если эксперимент окажется успешным, потом сможем масштабировать этот опыт в субъекты РФ. Эта работа сегодня ведется совместно со Сбербанком и Исламским банком развития из Саудовской Аравии», — отметила Минуллина.

Затронула она также и тему привлечения иностранного капитала в реализацию инвестиционных проектов. По словам главы АИР, в Татарстане продолжается работа по открытию филиалов международных иностранных инвестиционных фондов. Один из таковых уже успешно функционирует — это инвестиционный фонд KGAL из Германии, который реализует проект в сфере недвижимости. Как пояснила Минуллина, в планах есть намерения реализовать с ними еще один совместный инвестпроект, но уже в сфере сельского хозяйства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
266
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? И как это связано с обвалом акций Tesla? Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »