Среда, 27.10.2021
×
Джефф Безос строит новую МКС. «Газпром» манипулирует рынком ЕС. В Китае опять болеют

В Катаре назвали невозможным обратный выкуп акций в сделке по "Роснефти"

- -
Аа +

Сделка по покупке 19,5% "Роснефти" у "Роснефтегаза" консорциумом в составе суверенного фонда Катара (QIA) и трейдера Glencore не предусматривает права обратного выкупа акций, говорится в заявлении QIA.

"Согласно контрактным условиям, на которых были проданы акции "Роснефти", ни прямого, ни косвенного права обратного выкупа нет ни у "Роснефти", ни у "Роснефтегаза", ни у российского правительства", - заявил катарский фонд.

О том, что сделка, в рамках которой QIA и Glencore приобрели 19,5% "Роснефти" у госхолдинга "Роснефтегаз" за 10,2 млрд евро, предусматривает опцию обратного выкупа как минимум части пакета QIA, сообщила ранее в среду Wall Street Journal со ссылкой неназванные источники.

Включение в сделку этого условия обсуждалось на высшем уровне - с участием президента РФ Владимира Путина и эмира Катара Тамима бен Хамада Аль Тани, утверждают источники WSJ. Срок действия соглашения об обратном выкупе акций - до десяти лет, написала газета.

Источник "Интерфакса", близкий к "Роснефти", назвал информацию об опционе на обратный выкуп слухами, не соответствующими действительности. Другой собеседник агентства, знакомый с параметрами прошлогодней сделки, добавил, что у консорциума есть обязательство не продавать пакет в течение определенного периода (его временные границы он не уточнил).

В рамках сделки QIA вложила 2,5 млрд евро собственных средств, Glencore - 300 млн евро, остальное предоставили банки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
728
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Особый путь России в версии регулятора Особый путь России в версии регулятора Или почему в ЦБ так мало людей из бизнеса. Правительство США запретило China Telecom предоставлять услуги на своей территории Правительство США запретило China Telecom предоставлять услуги на своей территории Вашингтон запрещает крупной китайской государственной телекоммуникационной компании работать в Соединенных Штатах по соображениям национальной безопасности. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »