Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

В Ираке заявили, что страна открыта для российских инвестиций

- -
Аа +

Ирак открыт для российских инвестиций и ожидает, что российские компании придут в различные отрасли экономики этой арабской страны, заявил в интервью РИА Новости советник иракского премьер-министра по экономическим вопросам Мазхар Мухаммед Салех.

"Лучший способ строительства экономических отношений — это взаимные инвестиции. Российские компании могут прийти в такие сферы, как жилищное строительство, транспорт, а также модернизацию иракской промышленности", — сказал он. Салех также добавил, что российские компании могут воспользоваться значительными льготами и привлекательным законом об инвестициях.

Отвечая на вопрос о внешнем долге Ирака и его погашении, он отметил, что этот вопрос регулируется "Парижским клубом кредиторов". "Выплата долгов происходит после проверки документации "Парижским клубом", — подчеркнул он.

По его словам, проверяющие выясняют, в частности, насколько выставленные счета соответствуют действительности, шли ли средства на цели развития иракского народа или исключительно на поддержку правящего в то время режима. "Многие государства утверждают, что у Ирака есть задолженность перед ними, однако не требуют возврата долгов, так как знают, что не имеют права на эти средства", — пояснил экономический советник.

При этом, по словам Салеха, Ирак готов урегулировать свою задолженность перед "Парижским клубом", однако многие кредиторы "завышают задолженность Ирака, приводя неверные цифры".

Всего он оценил внешний долг в 40 миллиардов долларов, отметив, что вся сумма требует проверки со стороны "Парижского клуба кредиторов". "По итогам переговоров может быть списано порядка 80% от этой суммы", — уверен советник иракского премьера.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
217
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. ЕБРР сократил прогноз падения ВВП России в 2022 году до 5% ЕБРР сократил прогноз падения ВВП России в 2022 году до 5% Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) уменьшил наполовину прогноз снижения экономического роста в России по итогам 2022 года, до 5%, и ухудшил прогноз на 2023 год, предположив, что ВВП уменьшится на 3%. Об этом говорится в опубликованном в среду обновленном докладе банка о состоянии экономики в регионе. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »