Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

В Ираке заявили, что страна открыта для российских инвестиций

- -
Аа +

Ирак открыт для российских инвестиций и ожидает, что российские компании придут в различные отрасли экономики этой арабской страны, заявил в интервью РИА Новости советник иракского премьер-министра по экономическим вопросам Мазхар Мухаммед Салех.

"Лучший способ строительства экономических отношений — это взаимные инвестиции. Российские компании могут прийти в такие сферы, как жилищное строительство, транспорт, а также модернизацию иракской промышленности", — сказал он. Салех также добавил, что российские компании могут воспользоваться значительными льготами и привлекательным законом об инвестициях.

Отвечая на вопрос о внешнем долге Ирака и его погашении, он отметил, что этот вопрос регулируется "Парижским клубом кредиторов". "Выплата долгов происходит после проверки документации "Парижским клубом", — подчеркнул он.

По его словам, проверяющие выясняют, в частности, насколько выставленные счета соответствуют действительности, шли ли средства на цели развития иракского народа или исключительно на поддержку правящего в то время режима. "Многие государства утверждают, что у Ирака есть задолженность перед ними, однако не требуют возврата долгов, так как знают, что не имеют права на эти средства", — пояснил экономический советник.

При этом, по словам Салеха, Ирак готов урегулировать свою задолженность перед "Парижским клубом", однако многие кредиторы "завышают задолженность Ирака, приводя неверные цифры".

Всего он оценил внешний долг в 40 миллиардов долларов, отметив, что вся сумма требует проверки со стороны "Парижского клуба кредиторов". "По итогам переговоров может быть списано порядка 80% от этой суммы", — уверен советник иракского премьера.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
22

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]