При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Компания IKEA Centres Russia, управляющая торговыми центрами МЕГА, инвестирует минимум $2,1 млрд в развитие и модернизацию 14 своих торговых центров в России, сообщает The Wall Street Journal.
В первую очередь оператор намерен реконструировать два молла в Московском регионе, чтобы увеличить их торговые площади, которые могут сдаваться арендаторам, на 15-20%.
У сети есть также планы строительства моллов на востоке России в течение ближайших десяти лет, однако в настоящее время акцент будет сделан на расширении существующих центров.
Сейчас в 14 торговых центрах сети доля свободных площадей составляет 1,4%. В среднем в каждом центре находится 200 магазинов, число посетителей - около 275 млн в год.
Шведский производитель и продавец мебели IKEA работает на российском рынке с 2000 года. В настоящее время сеть компании в России объединяет 14 торговых центров МЕГА с магазинами "ИКЕА".
В конце мая сообщалось, что IKEA планирует расширить мебельное производство и дистрибьютерский центр на территории Московской области. Компания планирует построить цех площадью 18 тыс. кв. м и складские помещения площадью 128 тыс. кв. м. Планируемый срок ввода объектов в эксплуатацию - IV квартал 2017 года, объем инвестиций составит порядка шести млрд руб.
В апреле IKEA запустила в тестовом режиме мебельную фабрику ООО "ИКЕА Индастри Великий Новгород". Как сообщалось ранее, инвестиции в проект планировались в размере свыше 50 млн евро. Ожидается, что новая фабрика позволит IKEA увеличить объемы производства предметов мебели для дома, которые наиболее востребованы российскими покупателями.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Валютный обзор: доллар слабеет на фоне признаков ослабления рынка труда США — евро и иена укрепляются
Во вторник доллар США оказался под давлением — курс снизился по отношению к евро и иене на фоне признаков ослабления американского рынка труда.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение