Понедельник, 15.08.2022
×
Мировой кризис. Доллар - признак врага! Битва за ананасы. Экономика за 1001 секунду

В IKEA собрались инвестировать $2 млрд в развитие торговых центров в РФ

- -
Аа +

Компания IKEA Centres Russia, управляющая торговыми центрами МЕГА, инвестирует минимум $2,1 млрд в развитие и модернизацию 14 своих торговых центров в России, сообщает The Wall Street Journal.

В первую очередь оператор намерен реконструировать два молла в Московском регионе, чтобы увеличить их торговые площади, которые могут сдаваться арендаторам, на 15-20%.

У сети есть также планы строительства моллов на востоке России в течение ближайших десяти лет, однако в настоящее время акцент будет сделан на расширении существующих центров.

Сейчас в 14 торговых центрах сети доля свободных площадей составляет 1,4%. В среднем в каждом центре находится 200 магазинов, число посетителей - около 275 млн в год.

Шведский производитель и продавец мебели IKEA работает на российском рынке с 2000 года. В настоящее время сеть компании в России объединяет 14 торговых центров МЕГА с магазинами "ИКЕА".

В конце мая сообщалось, что IKEA планирует расширить мебельное производство и дистрибьютерский центр на территории Московской области. Компания планирует построить цех площадью 18 тыс. кв. м и складские помещения площадью 128 тыс. кв. м. Планируемый срок ввода объектов в эксплуатацию - IV квартал 2017 года, объем инвестиций составит порядка шести млрд руб.

В апреле IKEA запустила в тестовом режиме мебельную фабрику ООО "ИКЕА Индастри Великий Новгород". Как сообщалось ранее, инвестиции в проект планировались в размере свыше 50 млн евро. Ожидается, что новая фабрика позволит IKEA увеличить объемы производства предметов мебели для дома, которые наиболее востребованы российскими покупателями.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
213
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». ЦБ начал автоматическую конвертацию депозитарных расписок ЦБ начал автоматическую конвертацию депозитарных расписок Банк России начнет автоматическую конвертацию депозитарных расписок, которые учитываются в российских депозитариях, в понедельник, 15 августа. Инвесторам не придется подавать никаких заявлений. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »