Суббота, 31.10.2020
×
Форекс-клуб. Реинкарнация. Павел Карягин

В IKEA собрались инвестировать $2 млрд в развитие торговых центров в РФ

- -
Аа +

Компания IKEA Centres Russia, управляющая торговыми центрами МЕГА, инвестирует минимум $2,1 млрд в развитие и модернизацию 14 своих торговых центров в России, сообщает The Wall Street Journal.

В первую очередь оператор намерен реконструировать два молла в Московском регионе, чтобы увеличить их торговые площади, которые могут сдаваться арендаторам, на 15-20%.

У сети есть также планы строительства моллов на востоке России в течение ближайших десяти лет, однако в настоящее время акцент будет сделан на расширении существующих центров.

Сейчас в 14 торговых центрах сети доля свободных площадей составляет 1,4%. В среднем в каждом центре находится 200 магазинов, число посетителей - около 275 млн в год.

Шведский производитель и продавец мебели IKEA работает на российском рынке с 2000 года. В настоящее время сеть компании в России объединяет 14 торговых центров МЕГА с магазинами "ИКЕА".

В конце мая сообщалось, что IKEA планирует расширить мебельное производство и дистрибьютерский центр на территории Московской области. Компания планирует построить цех площадью 18 тыс. кв. м и складские помещения площадью 128 тыс. кв. м. Планируемый срок ввода объектов в эксплуатацию - IV квартал 2017 года, объем инвестиций составит порядка шести млрд руб.

В апреле IKEA запустила в тестовом режиме мебельную фабрику ООО "ИКЕА Индастри Великий Новгород". Как сообщалось ранее, инвестиции в проект планировались в размере свыше 50 млн евро. Ожидается, что новая фабрика позволит IKEA увеличить объемы производства предметов мебели для дома, которые наиболее востребованы российскими покупателями.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
69
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений Экономика еврозоны восстановилась в третьем квартале, так как регион извлек выгоду из летнего ослабления социальных ограничений. Однако в настоящее время внимание общественности приковано к заключительному кварталу на фоне того, как две ее крупнейшие блока (Франция и Германия) объявили о новых общенациональных блокировках. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »