Четверг, 17.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

В I квартале чистый убыток банка "Югра" сократился в 2,7 раза

- -
Аа +

Банк «Югра» в I квартале сократил чистый убыток по МСФО за счет восстановления резервов в 2,7 раза - до 2,298 млрд рублей (7,911 млн рублей за аналогичный период прошлого года).

Сокращение убытков произошло за счет восстановления резервов по кредитам на сумму порядка 2,26 млрд рублей. Чистый процентный доход банка до резервов в первом квартале 2017 года вырос на 53,2% - до 2,1 млрд рублей. Помимо этого, сократились процентные расходы банка на 28,3% - до 5,1 млрд рублей. Активы банка на 31 марта 2017г. составили 259,3 млрд рублей.

Также в марте 2017 года банк «Югра» получил взнос акционеров в рамках прощения обязательств на 5,8 млрд рублей, в целом за весь 2016 год - на 28,6 млрд рублей, что отражено в отчетности банка по МСФО. Общая сумма взносов акционеров, отраженная в нераспределенной прибыли банка, на 31 марта 2017 года достигала 42,0 млрд рублей против 36,2 млрд рублей на 31 декабря 2016 года.  

Накануне банк «Югра» объявил о новой докапитализации в размере 500 млн долларов США за счет конвертации субординированных депозитов основного акционера банка. Как отметил Алексей Нефедов, президент банка «Югра»: «Акционер банка на фоне растущей экономики принял решение о докапитализации почти на полмиллиарда долларов. Это решение связано с принятием новой стратегии развития банка, которая сохранит консервативный сценарий и диверсифицирует клиентский портфель».

Помимо этого кредитный портфель банка вырос после вычета резервов на 0,5% - до 222,6 млрд рублей. Основную часть портфеля (99,8%) по-прежнему составляют кредиты корпоративным клиентам (273,4 млрд рублей до резервов). Объем резервов за январь-март текущего года сократился на 4,2% - до 51,3 млрд рублей.  

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
149
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »