Суббота, 08.11.2025
×
Американские горки на Уолл-стрит и новые отчеты эмитентов | Петр Пушкарев

В I квартале чистый убыток банка "Югра" сократился в 2,7 раза

Аа +
- -

Банк «Югра» в I квартале сократил чистый убыток по МСФО за счет восстановления резервов в 2,7 раза - до 2,298 млрд рублей (7,911 млн рублей за аналогичный период прошлого года).

Сокращение убытков произошло за счет восстановления резервов по кредитам на сумму порядка 2,26 млрд рублей. Чистый процентный доход банка до резервов в первом квартале 2017 года вырос на 53,2% - до 2,1 млрд рублей. Помимо этого, сократились процентные расходы банка на 28,3% - до 5,1 млрд рублей. Активы банка на 31 марта 2017г. составили 259,3 млрд рублей.

Также в марте 2017 года банк «Югра» получил взнос акционеров в рамках прощения обязательств на 5,8 млрд рублей, в целом за весь 2016 год - на 28,6 млрд рублей, что отражено в отчетности банка по МСФО. Общая сумма взносов акционеров, отраженная в нераспределенной прибыли банка, на 31 марта 2017 года достигала 42,0 млрд рублей против 36,2 млрд рублей на 31 декабря 2016 года.  

Накануне банк «Югра» объявил о новой докапитализации в размере 500 млн долларов США за счет конвертации субординированных депозитов основного акционера банка. Как отметил Алексей Нефедов, президент банка «Югра»: «Акционер банка на фоне растущей экономики принял решение о докапитализации почти на полмиллиарда долларов. Это решение связано с принятием новой стратегии развития банка, которая сохранит консервативный сценарий и диверсифицирует клиентский портфель».

Помимо этого кредитный портфель банка вырос после вычета резервов на 0,5% - до 222,6 млрд рублей. Основную часть портфеля (99,8%) по-прежнему составляют кредиты корпоративным клиентам (273,4 млрд рублей до резервов). Объем резервов за январь-март текущего года сократился на 4,2% - до 51,3 млрд рублей.  

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
274
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Любовь к электричеству Любовь к электричеству Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »