Суббота, 18.05.2024
×
Как инвестировать в объект недвижимости и не прогадать | Ян Арт и Александр Шарапов

В Греции создан фонд для приватизации крупных госкомпаний

Аа +
- -

Власти Греции одобрила ряд структурных мер, которые откроют доступ к части следующего транша международных кредитов на 2,8 млрд евро. В частности, в стране создан новый фонд для приватизации крупных госкомпаний.

По данным греческого издания Kathimerini, новый фонд - Hellenic Company of Assets and Participation - получит контроль над рядом госкомпаний и их имуществом на 99 лет. В его ведение будут переданы два предприятия водоснабжения, генерирующая группа PPC, оператор Афинского метрополитена и производитель стрелкового оружия Elbo.

Греция существенно отстает от графика приватизации, и правительство рассчитывает, что новый фонд ускорит процесс и поможет либо повысить рентабельность госпредприятий, либо выручить больше средств за счет их продажи.

Вместе с тем население сопротивляется подобным реформам: пока парламент обсуждал законопроект о Hellenic Company of Assets and Participation, протестующие скандировали под окнами: "А дальше вы продадите Акрополь!"

"Здравоохранение, образование, электричество и вода - это не товары. Они принадлежат народу", - говорится в заявлении профсоюза греческих бюджетников.

Между тем министр энергетики Греции Панос Скурлетис пытался объяснить, что сам факт передачи госимущества фонду не означает, что государство утрачивает над ним контроль, и не равносилен приватизации.

Еврокомиссия уже утвердила кандидатов в регулирующий совет фонда, предложенных правительством Греции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
338
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новое в налогах и правительстве и риски для рубля Новое в налогах и правительстве и риски для рубля Новое правительство России и уход Патрушева. Скандал вокруг Тимура Иванова. Изменения в бюджете – риски для рубля. Налоговая реформа: богатые тоже платят? Финансовые расчеты России перекрыты. Карта «Мир» приходит на Маврикий. Цены на автомобили и торговля «красивыми номерами». Евгений Коган: Никель всё дороже и дороже Евгений Коган: Никель всё дороже и дороже Цена превысила $20 тыс. впервые с сентября. Почему и что нам с этого? Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »