Понедельник, 26.07.2021
×
JPMorgan и криптовалюты. Инвестиции в технологии очистки воздуха. Covid-19 атакует ночные клубы

В Греции создан фонд для приватизации крупных госкомпаний

- -
Аа +

Власти Греции одобрила ряд структурных мер, которые откроют доступ к части следующего транша международных кредитов на 2,8 млрд евро. В частности, в стране создан новый фонд для приватизации крупных госкомпаний.

По данным греческого издания Kathimerini, новый фонд - Hellenic Company of Assets and Participation - получит контроль над рядом госкомпаний и их имуществом на 99 лет. В его ведение будут переданы два предприятия водоснабжения, генерирующая группа PPC, оператор Афинского метрополитена и производитель стрелкового оружия Elbo.

Греция существенно отстает от графика приватизации, и правительство рассчитывает, что новый фонд ускорит процесс и поможет либо повысить рентабельность госпредприятий, либо выручить больше средств за счет их продажи.

Вместе с тем население сопротивляется подобным реформам: пока парламент обсуждал законопроект о Hellenic Company of Assets and Participation, протестующие скандировали под окнами: "А дальше вы продадите Акрополь!"

"Здравоохранение, образование, электричество и вода - это не товары. Они принадлежат народу", - говорится в заявлении профсоюза греческих бюджетников.

Между тем министр энергетики Греции Панос Скурлетис пытался объяснить, что сам факт передачи госимущества фонду не означает, что государство утрачивает над ним контроль, и не равносилен приватизации.

Еврокомиссия уже утвердила кандидатов в регулирующий совет фонда, предложенных правительством Греции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
212
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Пекин шокировал инвесторов новыми правилами в области частного репетиторства Пекин шокировал инвесторов новыми правилами в области частного репетиторства Новые правила Китая в области индивидуального репетиторства привели к тому, что частные образовательные компании столкнулись со значительным влиянием на их бизнес, поскольку Пекин усиливает регулирующий надзор за отраслью объемом 120 млрд долларов, в которую инвесторы вложили значительные средства в последние годы. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »