Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

В Госдуме прокомментировали продление ЕС антироссийских санкций

- -
Аа +

Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов в разговоре с RT прокомментировал официальное продление ЕС на полгода санкций против 150 граждан и 38 компаний России.

«Эти ограничения нам не вредят. Как показывает практика, наоборот, мобилизуют экономику на внедрение технологий, увеличение производства, особенно сельскохозяйственной продукции и пищевой промышленности. Стране это идёт только на пользу», — отметил Морозов.

По словам депутата, продление санкций в отношении России в связи с событиями на Украине абсолютно нелогично.

«Есть определённое лукавство со стороны ЕС, поскольку они увязывают продление санкций с урегулированием ситуации на Украине, с реализацией минских договорённостей. Но Россия не является стороной конфликта, а является гарантом их исполнения. Мы со своей стороны делаем всё, чтобы они были исполнены. Франция и Германия не могут повлиять на киевские власти, чтобы они их исполняли. Очень странно выглядит в политическом смысле, что санкции вводятся именно против России», — заключил Морозов.

Ранее стало известно, что Евросоюз официально продлил на полгода санкции против 150 граждан и 38 компаний России. Как отмечается, они продлены до 15 сентября 2018 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
36

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]