Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

В Госдуме предложили протестировать легализацию криптовалют в России

- -
Аа +

В рамках закона об экспериментальных правовых режимах можно легализовать криптовалюту, чтобы посмотреть, как работают те же элементы инфраструктуры под жестким контролем, отметил глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков в ходе конференции РБК-Крипто «Криптоактивы: что вы хотели знать о регулировании, но боялись спросить».

«Если мы понимаем в ходе тестирования, что вся эта работа не оправдана, то это все можно перекрыть. Это предложение будет дискутироваться и, вполне возможно, реализуется», — подчеркнул Аксаков.

Также он добавил, что в текущем году могут появиться первые обеспеченные цифровые активы, действующие по российскому праву в рамках закона «О ЦФА». По словам депутата, это альтернативный вариант развития крипторынка в России, который не беспокоит Центральный банк и не создает риски для граждан и субъектов хозяйственной деятельности.

Сегодня ранее Аксаков заявлял, что «выверенное решение» по криптовалютам в России будет вынесено в течение полугода. Глава думского комитета напомнил, что Центральный банк до 1 марта принимает предложения по своему докладу, после сбора всех мнений будет определена позиция, которую реализуют в законе.

20 января Банк России выпустил доклад для общественных обсуждений, в котором предложил ввести на территории России запрет на выпуск, обращение и обмен криптовалют, а также на организацию этих операций. Регулятор также считает необходимым запретить майнинг цифровых активов и начать мониторить вложения россиян в криптовалюту на зарубежных торговых платформах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1088
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »