Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

В Госдуме предложили допустить бизнес из дружественных стран на финансовый рынок России

Аа +
- -

Председатель комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям, член Национального финансового совета при Банке России Сергей Гаврилов предлагает допустить бизнес из дружественных стран на российский финансовых рынок. Об этом он заявил журналистами по итогам выступления председателя ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной в Госдуме с докладом о направлениях единой денежно-кредитной политики на ближайшие три года.

По мнению депутата, "необходимо обеспечить стимулирование финансовой интеграции с дружественными юрисдикциями за счет либерализации режима доступа на российский финансовый рынок иностранного бизнеса из дружественных стран, а также расширение практики использования национальных валют во взаиморасчетах по внешнеторговым и инвестиционным операциям".

Также Гаврилов уверен, что "в условиях неизбежной структурной перестройки экономики поддержание низкой инфляции в качестве единственного целевого показателя денежно-кредитной политики уже не актуально". "Пора перейти от режима таргетирования инфляции к набору целевых показателей денежно-кредитной политики, учитывающих помимо изменения уровня инфляции показатели экономической активности и занятости", - считает парламентарий.

По его словам, "целесообразно использовать укрепление курса рубля для снижения зависимости экономики от долларовых обязательств". "Это позволит ограничить валютные риски и повысить финансовую устойчивость предприятий реального сектора. Для этого следовало бы продумать программу конверсии в рубли долга предприятий по банковским кредитам, лизингу и иным долговым обязательствам. Организация такой работы вполне по силам Банку России", - пояснил депутат.

Другой важной макроэкономической мерой для укрепления экономики Сергей Гаврилов назвал "стимулирование спроса на импорт особенно высокотехнологичный из дружественных стран за счет адресных выплат, льготного кредитования и стимулов по накоплению товарных запасов". "Это подхлестнет перестройку производственных процессов и поможет быстрее преодолеть последствия разрушения привычных логистических цепочек", - уверен парламентарий.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
94
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »