Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

В Госдуме планируют максимально поддержать "дорожную карту" по регулированию криптовалют

Аа +
- -

В Госдуме поддержат "дорожную карту" правительства по регулированию криптовалют, потребуются десятки, если не сотни законодательных поправок, рассказал РИА Новости первый замглавы комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой.

Ранее вице-премьер Дмитрий Чернышенко утвердил "дорожную карту" по криптовалютам, которая предусматривает их регулирование, а не запрет, идентификацию клиентов, ответственность за нарушения и возможное "приземление" криптоплощадок в России. В разработке "дорожной карты" участвовали представители Минфина, Минэкономразвития, Генпрокуратуры, Росфинмониторинга, ФСБ, МВД, ФНС, Минцифры и Банка России.

"В Государственной Думе, я думаю, мы это максимально поддержим, потому что когда мы говорим о цифровых финансовых активах, о криптовалюте, о крипторынке, мы должны понимать, что мы не просто пытаемся внести поправки в те или иные законопроекты, мы пытаемся отрегулировать новую "сущность", с которой столкнулся весь мир, и свою позицию мы должны определить", - подчеркнул Луговой.

Кроме того, политик отметил, что считает полный запрет крипторынка "не конструктивным", поскольку он обеспечит уход в "черную зону" экономики тех, кто владеет или собирается владеть криптоактивами.

"Безусловно, этот запрет подорвет доверие граждан Российской Федерации к власти. Конечно, существуют риски, конечно, необходимо взвесить все "за" и "против", но мы должны принять самое активное участие в регулировании всех этих процессов", - добавил он.

Для реализации инициатив в рамках "дорожной карты" потребуется внести огромный объём законодательных поправок, добавил парламентарий.

"Законодательные поправки будут исчисляться десятками, если не сотнями. Кроме того, нам придется регулировать вопросы майнинга, вносить значительное количество изменений в правительственные постановления, распоряжения и другие нормативно-правовые акты", - констатировал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1982
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »