Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

В Госдуме планируют максимально поддержать "дорожную карту" по регулированию криптовалют

Аа +
- -

В Госдуме поддержат "дорожную карту" правительства по регулированию криптовалют, потребуются десятки, если не сотни законодательных поправок, рассказал РИА Новости первый замглавы комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой.

Ранее вице-премьер Дмитрий Чернышенко утвердил "дорожную карту" по криптовалютам, которая предусматривает их регулирование, а не запрет, идентификацию клиентов, ответственность за нарушения и возможное "приземление" криптоплощадок в России. В разработке "дорожной карты" участвовали представители Минфина, Минэкономразвития, Генпрокуратуры, Росфинмониторинга, ФСБ, МВД, ФНС, Минцифры и Банка России.

"В Государственной Думе, я думаю, мы это максимально поддержим, потому что когда мы говорим о цифровых финансовых активах, о криптовалюте, о крипторынке, мы должны понимать, что мы не просто пытаемся внести поправки в те или иные законопроекты, мы пытаемся отрегулировать новую "сущность", с которой столкнулся весь мир, и свою позицию мы должны определить", - подчеркнул Луговой.

Кроме того, политик отметил, что считает полный запрет крипторынка "не конструктивным", поскольку он обеспечит уход в "черную зону" экономики тех, кто владеет или собирается владеть криптоактивами.

"Безусловно, этот запрет подорвет доверие граждан Российской Федерации к власти. Конечно, существуют риски, конечно, необходимо взвесить все "за" и "против", но мы должны принять самое активное участие в регулировании всех этих процессов", - добавил он.

Для реализации инициатив в рамках "дорожной карты" потребуется внести огромный объём законодательных поправок, добавил парламентарий.

"Законодательные поправки будут исчисляться десятками, если не сотнями. Кроме того, нам придется регулировать вопросы майнинга, вносить значительное количество изменений в правительственные постановления, распоряжения и другие нормативно-правовые акты", - констатировал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1978
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. ФРС готовится к снижению ставки: рынок обсуждает масштаб ФРС готовится к снижению ставки: рынок обсуждает масштаб После публикации слабых данных по рынку труда за август прогнозы относительно предстоящего заседания Федеральной резервной системы (ФРС) резко изменились. Инвесторы и аналитики теперь всерьёз обсуждают вероятность более агрессивного снижения процентных ставок, чем ожидалось ранее. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »