Пятница, 06.08.2021
×
IPO Robinhood. Страны вкладывают в полупроводники. Li Auto планирует вторичный листинг в Гонконге

В Госдуме оценили возможность продления кредитных каникул

- -
Аа +

Возможность продления периода кредитных каникул для заемщиков, пострадавших от пандемии коронавируса, будет обсуждаться в рамках принятого весной закона, заявил РИА Новости глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Закон о кредитных каникулах в России вступил в силу 3 апреля. Он дает гражданам и индивидуальным предпринимателям право на отсрочку платежей по кредитам, в случае если их ежемесячные доходы упали более чем на 30 процентов из-за эпидемиологической ситуации в стране. Кредитными каникулами также могут воспользоваться представители малого и среднего бизнеса из пострадавших отраслей. Прием заявок на отсрочку будет проходить до 30 сентября 2020 года.

Аксаков отметил, что парламентарии обсудят вопрос о продлении этой меры поддержки, добавив, что позиция правительства и ЦБ ему пока не понятна.

"Я бы считал, что в любом случае даже выходить если из этой ситуации пандемической, то надо было бы поэтапно, не резко. В том числе погашать, например, кредиты не с ходу, а дать какой-то срок достаточно разумный, чтобы можно было без напряга, без проблем, аккуратно выходить из этих послаблений", - заключил депутат.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
331
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »