Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #6. Когда будет новый кризис

В головном офисе Swedbank проходят обыски

- -
Аа +

Шведское Управление по борьбе с экономическими преступлениями проводит обыски в головном офисе банка Swedbank. Об этом управление сообщило в Twitter.

"Управление может подтвердить информацию в СМИ, которые утверждают, что в головном офисе Swedbank проходит рейд. Он осуществляется сотрудниками полиции <...> по поручению старшего прокурора Томаса Лангрота в связи с продолжающимся предварительным расследованием в отношении Swedbank", - отмечено в сообщении.

20 февраля телеканал  сообщил, что Swedbank, который является одним из крупнейших банков Швеции, может быть замешан в отмывании на протяжении восьми лет более 40 млрд крон (около $4,2 млрд). Мошеннические действия, как утверждалось, вероятно, связаны с крупным скандалом в Danske Bank.

По данным журналистского расследования, деньги были отмыты через филиалы Swedbank и Danske Bank в странах Балтии, в том числе в Эстонии. Журналисты телеканала утверждают, что получили доступ к объемному пакету засекреченных документов о транзакциях, совершенных между клиентами двух банков в 2007-2015 годах. К этим клиентам относятся почтовые фирмы с юридическими адресами в Великобритании и компании без контактных данных, не ведущие какой-либо деятельности.

Из бумаг банка следует, что данные операции связаны с ранее раскрытыми махинациями в Danske Bank на €7 млрд. В расследовании говорится, что клиенты Swedbank перевели около 300 млн крон (более $32,2 млн) на счета 40 компаний с совпадающими адресами. Также журналисты обнаружили данные о тысячах клиентов банка со счетами в странах Балтии, зарегистрированных в Белизе и на Британских Виргинских островах, которые часто называют офшорным раем.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
107
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »