При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Технический стратег банка Goldman Sachs Group Скотт Рабнер предсказывает, что американский фондовый индекс S&P 500 достигнет отметки в 6000 пунктов к концу текущего года. Это подразумевает увеличение индекса примерно на 5% от текущих значений, согласно информации MarketWatch.
По мнению Рабнера, ралли на американском рынке акций начнется в конце октября, но до этого следует ожидать трех недель высокой волатильности. Значительные колебания индекса могут возникнуть из-за уменьшения позиций в акциях хедж-фондами в преддверии президентских выборов в США, а также вследствие необходимости ребалансировки портфелей инвестиционных фондов к 31 октября, когда заканчивается финансовый год.
За последние пять торговых сессий индекс волатильности Cboe Volatility Index, известный также как "индекс страха Уолл-стрит", увеличился на 30%.
"Это свидетельствует о том, что волатильность больше не находится на обочине игры, она становится активным участником", - отметил Рабнер.
С начала года индекс S&P 500 поднялся почти на 20%, в понедельник достигнув нового исторического максимума, который стал 42-м по счету в этом году.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение