При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Статистическое управление Destatis сообщило, что цены производителей в Германии в июле упали на 6% в годовом выражении, что является максимальным показателем с 2009 года.
В июне произошло повышение на 0,1%, однако в июле цены снизились на 1,1% по сравнению с предыдущим месяцем (-0,3% в июне). Консенсус-прогноз экспертов предполагал падение цен на 5,1% в годовом выражении и на 0,2% в помесячном.
Снижение цен производителей связано, прежде всего, с падением стоимости энергоносителей на 19,3% по сравнению с прошлым годом. Оптовые цены на электроэнергию упали на 30%. Если не учитывать энергоносители, то цены производителей выросли на 2% в годовом выражении.
В то же время, стоимость продуктов питания возросла на 9,2%, автомобилей - на 5,1%, промежуточных товаров - на 3,4%, а средства производства - на 5,5%.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: рынок труда США давит на доллар, фунт отыгрывает решение Банка Англии
Доллар США снизился в четверг, поскольку рынки отыгрывают слабую занятость в стране, тогда как фунт стерлингов укрепился после решения Банка Англии сохранить ставку.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение