При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Руководство "Газпрома" обещает акционерам дальнейший рост дивидендов.
Зампред правления "Газпрома" Андрей Круглов на вопрос акционера: "Будут ли расти дивиденды?" ответил: "Будут".
"Мы взяли на себя обязательства платить дивиденды не меньше, чем в прошлые годы. Дивидендная политика пока не планируется изменяться", - сказал он.
"Дивидендная политика пока не планируется изменяться. И в рамках существующей дивидендной политики среди компаний с госучастием выплачиваем самый большой размер дивидендов и в абсолютном выражении, и по дивидендной доходности", - подчеркнул Круглов.
Ранее в четверг на годовом собрании акционеров глава компании Алексей Миллер заявил, что "Газпром" обеспечит крупнейшие дивидендные выплаты среди публичных российских компаний как по абсолютному значению, так и по объему поступлений в бюджет.
Как сообщалось, "Газпром" планирует выплатить за 2015 год дивиденды из расчета 7,89 рубля на акцию. "Данная рекомендация обеспечивает оптимальный баланс дивидендов и инвестиций в развитие бизнеса и отвечает нашим обязательствам по соблюдению интересов акционеров", - сказал Миллер. Это суммарно 187 млрд рублей и 94 млрд рублей по акциям Росимущества и госхолдинга "Роснефтегаз".
Ближайший по масштабу эмитент "Роснефть" заплатит 125 млрд рублей и 87 млрд рублей "Роснефтегазу". Однако если бы компания не добилась сокращения дивидендных выплат с 50% до 35% от МСФО, дивиденды на госпакет были бы куда больше, чем у "Газпрома" - 124 млрд рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение