Среда, 19.03.2025
×
Обман в финансах. Грамота без мозгов не поможет

В "Газпроме" пообещали дальнейший рост дивидендов

Аа +
- -

Руководство "Газпрома" обещает акционерам дальнейший рост дивидендов.

Зампред правления "Газпрома" Андрей Круглов на вопрос акционера: "Будут ли расти дивиденды?" ответил: "Будут".

"Мы взяли на себя обязательства платить дивиденды не меньше, чем в прошлые годы. Дивидендная политика пока не планируется изменяться", - сказал он.

"Дивидендная политика пока не планируется изменяться. И в рамках существующей дивидендной политики среди компаний с госучастием выплачиваем самый большой размер дивидендов и в абсолютном выражении, и по дивидендной доходности", - подчеркнул Круглов.

Ранее в четверг на годовом собрании акционеров глава компании Алексей Миллер заявил, что "Газпром" обеспечит крупнейшие дивидендные выплаты среди публичных российских компаний как по абсолютному значению, так и по объему поступлений в бюджет.

Как сообщалось, "Газпром" планирует выплатить за 2015 год дивиденды из расчета 7,89 рубля на акцию. "Данная рекомендация обеспечивает оптимальный баланс дивидендов и инвестиций в развитие бизнеса и отвечает нашим обязательствам по соблюдению интересов акционеров", - сказал Миллер. Это суммарно 187 млрд рублей и 94 млрд рублей по акциям Росимущества и госхолдинга "Роснефтегаз".

Ближайший по масштабу эмитент "Роснефть" заплатит 125 млрд рублей и 87 млрд рублей "Роснефтегазу". Однако если бы компания не добилась сокращения дивидендных выплат с 50% до 35% от МСФО, дивиденды на госпакет были бы куда больше, чем у "Газпрома" - 124 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
246
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Санкции, цены и ураган по имени Трамп Санкции, цены и ураган по имени Трамп Снятие санкций с России. «Недоделанный фюрер», «потрепанная шавка» и другие эмоции политиков. Россельхозбанк нашел, как обойти санкции. Санкции и цены, что и как дорожает весной 2025. Игрушки, опричники, квадроберы и нюансы собачьей жизни. Егор Сусин: Отошли от пиков Егор Сусин: Отошли от пиков Инфляционные ожидания поехали вниз. Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» На днях глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что массовое внедрение российского цифрового рубля перенесено с 1 июля 2025 года на более поздний срок. «Цифровой рубль представляет для смарт-контрактов гораздо больше возможностей», – сообщила при этом глава ЦБ. – «Мы хотим сделать это направление одним из ключевых в развитии этого проекта. Основная причина сдвигов сроков – необходимость дополнительного обсуждения и подготовки пользователей к этой технологии». Новую дату внедрения цифрового рубля глава регулятора пообещала назвать позже. Ситуацию с внедрением цифрового рубля в интервью Finversia комментирует наш эксперт, председатель комиссии по безопасности финансового рынка Совета ТПП РФ Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »