Воскресенье, 17.01.2021
×
Долги наши тяжкие. Иван Комиссаров

В "Газпроме" пообещали дальнейший рост дивидендов

- -
Аа +

Руководство "Газпрома" обещает акционерам дальнейший рост дивидендов.

Зампред правления "Газпрома" Андрей Круглов на вопрос акционера: "Будут ли расти дивиденды?" ответил: "Будут".

"Мы взяли на себя обязательства платить дивиденды не меньше, чем в прошлые годы. Дивидендная политика пока не планируется изменяться", - сказал он.

"Дивидендная политика пока не планируется изменяться. И в рамках существующей дивидендной политики среди компаний с госучастием выплачиваем самый большой размер дивидендов и в абсолютном выражении, и по дивидендной доходности", - подчеркнул Круглов.

Ранее в четверг на годовом собрании акционеров глава компании Алексей Миллер заявил, что "Газпром" обеспечит крупнейшие дивидендные выплаты среди публичных российских компаний как по абсолютному значению, так и по объему поступлений в бюджет.

Как сообщалось, "Газпром" планирует выплатить за 2015 год дивиденды из расчета 7,89 рубля на акцию. "Данная рекомендация обеспечивает оптимальный баланс дивидендов и инвестиций в развитие бизнеса и отвечает нашим обязательствам по соблюдению интересов акционеров", - сказал Миллер. Это суммарно 187 млрд рублей и 94 млрд рублей по акциям Росимущества и госхолдинга "Роснефтегаз".

Ближайший по масштабу эмитент "Роснефть" заплатит 125 млрд рублей и 87 млрд рублей "Роснефтегазу". Однако если бы компания не добилась сокращения дивидендных выплат с 50% до 35% от МСФО, дивиденды на госпакет были бы куда больше, чем у "Газпрома" - 124 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
82
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »