Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

В Fitch предупреждают о рисках "трампономики" для госфинансов США

- -
Аа +

Экономисты и аналитики начинают размышлять о том, каким образом при Дональде Трампе, избранном новым президентом США, будет выглядеть бюджетная политика страны - "трампономика", пишет газета Financial Times.

В ходе своей предвыборной кампании Д.Трамп обещал увеличить расходы на финансирование инфраструктурных проектов, а также снизить налоги для бизнеса и населения.

По мнению экспертов международного рейтингового агентства Fitch, переход США к более стимулирующей бюджетной политике негативно скажется на кредитоспособности страны.

"Ключевые предложения Трампа в плане экономической политики включают сокращение налогов, пересмотр торговых соглашений, изменение подхода к иммиграции, ослабление регулятивных ограничений, а также увеличение инвестиций в инфраструктуру. Причем главное предложение - о сокращении налогов - перекликается с программой, продвигаемой спикером палаты представителей Полом Райаном", - отмечают эксперты Fitch.

"Последствия программы Трампа для бюджета США окажут негативное влияние на кредитоспособность страны в среднесрочной перспективе, поскольку снижение налогов само по себе не сможет обеспечить экономический рост, достаточный, чтобы компенсировать потерю доходов бюджета", - говорится в сообщении агентства.

Снижение налогов увеличит располагаемый доход американцев, что, вместе с ослаблением регулятивных ограничений и наращиванием госинвестиций, может поддержать рост экономики в краткосрочной перспективе, полагают эксперты Fitch.

"Ситуация, однако, будет зависеть от того, насколько эти меры будут нивелированы потенциальными негативными факторами, такими как последствия политической неопределенности для частных инвестиций, неблагоприятная динамика финансовых рынков (например, укрепление доллара или падение фондового рынка), а также отрицательный эффект от пересмотра торговых соглашений", - говорится в сообщении.

"Рейтинг США ("AAA/стабильный") поддерживается беспрецедентной финансовой гибкостью страны, а также крупным размером и диверсифицированностью экономики", - отмечают эксперты Fitch.

Риск существенного ухудшения бюджетных показателей, а также ослабления доверия к политике властей, по их словам, остается ключевым фактором при оценке рейтингов.

Формируемая администрация Дональда Трампа запустила сайт greatagain.gov, посвященный планам на переходный период и на первые месяцы работы нового президента США.

Задачи, которые ставит перед собой команда нового президента, это сворачивание финансовых реформ в рамках принятого 6 лет назад закона Додда-Фрэнка, строительство стены на границе с Мексикой и другие меры по контролю за иммиграцией, отмена проведенной администрацией Барака Обамы реформы здравоохранения, пересмотр соглашений в области внешней торговли с целью защиты рабочих мест в США.

В области энергетики, как говорится на сайте, предполагается прекратить сворачивание угольной промышленности.

В числе планов новой администрации, как пишет в четверг The Wall Street Journal, также снятие ограничений на добычу энергоресурсов, одобрение строительства трубопровода Keystone XL и отмена взносов в программы ООН по изменению климата.

На также сайте рассказывается о порядке отбора кандидатов на посты в федеральных ведомствах, куда новым президентом будет назначено более 4000 человек.

Опытный губернатор Индианы Майк Пенс, избранный на пост вице-президента США, будет играть активную роль в выборе кандидатов на важнейшие посты и в налаживании связей администрации с Конгрессом, пишет The Financial Times.

По информации The Wall Street Journal, пост генпрокурора может занять губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи или губернатор штата Арканзас Аса Хатчинсон.

На должность главы министерства здравоохранения могут быть назначены республиканец Бен Карсон, который также участвовал в президентской гонке, и губернатор штата Луизиана Бобби Джиндл.

В администрации Д.Трампа важнейшие должности могут занять бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани и бывший спикер палаты представителей Конгресса Ньют Гингрич, пишут американские СМИ.

Как сообщалось, по итогам состоявшихся 8 ноября выборов кандидат в президенты США от Республиканской партии Д.Трамп одержал победу, набрав 289 голосов выборщиков при необходимом минимуме в 270 голосов. Основной соперник Д.Трампа на выборах - Хиллари Клинтон - набрала 218 голосов выборщиков. По итогам выборов республиканская партия США сохранила контроль над обеими палатами Конгресса - Палатой представителей и Сенатом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]