Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

В Европе снизилось большинство фондовых индикаторов

- -
Аа +

По итогам вчерашних торгов европейские фондовые индексы в основном снизились на фоне низкой активности трейдеров в связи с выходными днями в Великобритании и США.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился менее чем на 0,1%, до 391,25 пункта.

Французский CAC 40 к закрытию рынка снизился на 0,1%, германский DAX прибавил 0,2%, испанский IBEX потерял 0,2%.

Итальянский фондовый индекс FTSE MIB упал по итогам торгов на 2% на опасениях, что парламентские выборы в стране могут состояться раньше, чем запланировано.

Выборы в Италии назначены на май 2018 года, однако экс-премьер Италии Маттео Ренци в воскресенье предложил провести их одновременно с Германией - в сентябре текущего года.

Акции Intesa Sanpaolo подешевели по итогам торгов на 2,1% на сообщении газеты Financial Times о том, что итальянский банк готовит стратегический план, предусматривающий более активное развитие операций в сфере страхования и управления активами, а также сокращение расходов, в том числе за счет закрытия офисов.

Котировки бумаг других итальянских банков также упали: UniCredit SpA - на 4,3%, Unione di Banche Italiane SpA - на 4,7%.

Стоимость акций германской химкомпании Lanxess AG подскочила на 7,9% на информации о том, что владельцем 3% ее акций стала General Reinsurance AG, принадлежащая известному миллиардеру Уоррену Баффету.

Бумаги International Consolidated Airlines, в состав которой входит авиакомпания British Airways, подешевели по итогам торгов в Мадриде на 2,9%. Компьютерный сбой в системе British Airways, ставший причиной отмены сотен авиарейсов в лондонских аэропортах, может стоить авиакомпании 100 млн евро, прогнозируют эксперты Citigroup.

Президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги, выступая вчера в Европарламенте, заявил, что экономика еврозоны по-прежнему нуждается в существенной программе монетарного стимулирования.

Он признал, что экономика региона набирает рост, однако указал на сохраняющуюся слабость базовой инфляции - показателя, не учитывающего волатильные цены на энергоносители и продукты питания.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
240
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »