Четверг, 30.06.2022
×
Биржа - это зло или назло? / Биржевая среда с Яном Артом

В Думу внесли законопроект о введении понятия "NFT-токены" в законодательство

- -
Аа +

Депутаты фракции "Новые люди" Владислав Даванков и Антон Ткачев внесли в Госдуму законопроект, которым предлагается ввести понятие "NFT-токены" в российское законодательство. Об этом ТАСС сообщила пресс-служба "Новых людей" в четверг.

Как отмечается в пояснительной записке (документ есть в распоряжении ТАСС), инициативой предлагается "признавать NFT-токены как невзаимозаменяемый токен уникального цифрового актива (изображений, видео или другого цифрового контента или актива) в виде невзаимозаменяемых данных, хранящихся в системе распределенного реестра (системе блокчейн)". Такой термин авторы документа предлагают закрепить в статье 1 225 Гражданского кодекса РФ.

"Нужно защитить права владельцев NFT. Сейчас в правовом поле в России этого понятия вообще нет, а сделки с NFT-токенами люди продолжают совершать на свой страх и риск. С криптовалютами дело сдвинулось с мертвой точки, но NFT - это не цифровая валюта, а цифровой сертификат на право собственности, то есть объект интеллектуальной собственности, поэтому мы и предлагаем регулировать NFT как интеллектуальную собственность", - приводит слова Ткачева пресс-служба "Новых людей".

Невзаимозаменяемый токен (NFT) - цифровой сертификат на основе технологии блокчейн, подтверждающий право на владение виртуальным активом. NFT является уникальным, его нельзя подделать или заменить на другой. Технология NFT была создана в 2017 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
45
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »