Суббота, 06.09.2025
×
Меню на сентябрь: ставка ФРС, инфляция, тарифы. Блог Яна Арта - 05.09.2025

В "Деловой России" связали рост ключевой ставки с внешними факторами

Аа +
- -

Решение ЦБ РФ повысить ключевую ставку до 7,75% вызвано внешними факторами, связанными с торговыми войнами и ограничениями, а не ситуацией в российской экономике. Об этом ТАСС заявил глава "Деловой России" Алексей Репик.

"Ожидаемое, предсказуемое решение. В первую очередь, Центральный банк принимал это решение под воздействием необходимости как-то стабилизировать внешние риски", - сказал он.

По словам Репика, это в значительной степени связано с турбулентностью, которая имеет место в мировой экономике в связи торговыми войнами, ограничениями и санкциями, которые касаются не только России. "Это в целом касается ощущения нестабильности, вызванной теми противоречиями, которые накопились у участников мировой торговли", - отметил он.

Глава "Деловой России" также выразил надежду, что сегодняшнее решение ЦБ повысить ключевую ставку будет последним, иначе нельзя будет обеспечить доступность кредитных ресурсов для бизнеса . "А значит, реализовать амбициозные планы, поставленные президентом по росту экономики и увеличению инвестиций, будет сложно", - резюмировал Репик.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
220
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »