Четверг, 09.07.2020
×
IPO возвращаются. IPO не уходили

В ближайшие месяцы на рынке IPO США эксперты ждут всплеска активности

- -
Аа +

Эксперты ждут всплеска активности на рынке IPO в США в ближайшие месяцы после паузы, связанной с пандемией коронавируса.

Шесть компаний объявили о планах провести листинг в США за прошедшие две недели, что больше, чем показатель за весь апрель, свидетельствуют данные Refinitiv.

В числе компаний - онлайн-автодилер Vroom и финансово-технологическая компания Shift4 Payments.

Активность на рынке публичной продажи акций "ускоряется быстрее, чем ожидалось", говорит эксперт Bank of America Нил Келл.

"На рынке ожидается волна IPO, потому что в условиях волатильности инвесторы хотят больше ликвидности", - отметил он.

Новые листинги прекратились на фоне обвала рынка в марте и скачка волатильности. Индикатор CBOE Volatility (VIX), который называют "индексом страха" Уолл-стрит, лишь недавно опустился ниже отметки в 30 пунктов, что все еще является высоким показателем, однако значительно ниже рекордных 85 пунктов, достигнутых в марте во время самой напряженной фазы распродажи, связанной с опасениями по поводу пандемии коронавируса.

Инвесторы могут позитивно отреагировать на новые размещения акций, несмотря на сохраняющуюся высокую волатильность, пишет Financial Times. Онлайн-платформа для подбора страховых полисов SelectQuote в среду осуществила продажу акций, сумев привлечь $570 млн. IPO стало крупнейшим в США с начала февраля, акции компании завершили первый день торгов ростом на 35%.

"Мы видим признаки открытия рынка IPO, что главным образом связано с ростом акций", - отмечает эксперт Citi Пол Абрахимзадех.

С начала года листинг в США провели 34 компании, которые суммарно привлекли $9 млрд - это минимальный показатель с 2016 года, следует из данных Refinitiv. Снижение активности привело к уменьшению объема комиссионных для андеррайтеров на Уолл-стрит. В прошлом году общий объем денежных средств, привлеченных компаниями в ходе IPO, составил $25,5 млрд.

Vroom, которая подала заявку на проведение IPO 18 марта, сообщила, что в текущем месяце отправила треть сотрудников в неоплачиваемый отпуск и начала сокращать зарплату оставшемуся персоналу. Компания увеличила чистый убыток в прошлом году до более чем $140 млн при выручке на уровне около $1,2 млрд.

Среди прочих компаний, которые намереваются провести IPO в этом году, - Warner Music и сеть супермаркетов Albertsons. Обе компании подали заявки до начала распродажи на рынке и по-прежнему активно планируют листинг в ближайшие месяцы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
135

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]