Воскресенье, 15.09.2019
×
Вернуть деньги в экономику и снизить налоги

В АСВ назвали условия разморозки средств Роскосмоса в Фондсервисбанке

- -
Аа +

Фондсервисбанк не разморозит второй транш из общего объема средств "Роскосмоса", зависших на счетах в банке, пока госкорпорация не выполнит условия плана финансово оздоровления (ПФО), сказал журналистам глава Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Юрий Исаев.

Источник "Интерфакса" на прошлой неделе сообщил, что процедура санации Фондсервисбанка столкнулась с рядом проблем, из-за которых может встать вопрос о досрочном возврате части займа на 39 млрд рублей, выданного АСВ, или вовсе о замене инвестора (сейчас эту роль выполняет Новикомбанк), дочерний банк госкорпорации "Ростех").

АСВ в 2015 году выделило на цели санации 39 млрд рублей по льготной ставке 0,51% годовых сроком на десять лет. Кроме того, помощь должна была оказать госкорпорация "Роскосмос", обязавшаяся в соответствии с планом финансового оздоровления конвертировать валютные средства на счетах в Фондсервисбанке в субординированный депозит объемом 27 млрд рублей, что должно увеличить капитал банка.

Как сообщил источник, банк до сих пор не получил средства в капитал, так как "Роскосмос" не устраивает дата, на которую должна произойти конвертация. В ПФО этой датой является восьмое июля 2015 года, когда было заключено дополнительное соглашение к договору банковского счета. Но если госкорпорация конвертирует средства по курсу на восьмое июля, то может понести убытки в размере пяти млрд рублей, утверждает источник. По его словам, "Роскосмос" предлагает АСВ конвертировать средства по курсу на дату совершения сделки, что не соответствует условиям ПФО и ставит под сомнение возможность реализации мероприятий по предупреждению банкротства Фондсервисбанка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]