Вторник, 04.11.2025
×
Прибыль против пузыря: когда час Х? Блог Яна Арта - 02.11.2025

В 4-м квартале снижение производства золота "Полюсом" составило 4%

Аа +
- -

"Полюс" в 4-м квартале 2021 года произвел 684 тыс. унций золота, сообщила компания. Это на 4% меньше результата соответствующего периода 2020 года и на 11% - 3-го квартала 2021 года. Спад квартал к кварталу в первую очередь обусловлен сезонным сокращением объема производства на россыпях и Куранахе, а также снижением производства на Вернинском в результате проведения плановых ремонтов, поясняет "Полюс".

Квартальная выручка золотодобытчика составила $1,274 млрд, что на 15% меньше, чем в 4-м квартале 2020 года и на 8% - чем в июле-сентябре 2021 года.

Чистый долг компании на конец года зафиксирован на уровне $2,197 млрд.

Общее производство "Полюса" по итогам 2021 года составило 2,717 млн унций, это на 2% меньше показателя 2020 года, но соответствует прогнозу, который составлял около 2,7 млн унций.

"Полюс" подтверждает прогноз на 2022 год - приблизительно 2,8 млн унций золота.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1022
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »