При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

По итогам 4-го финквартала, завершившегося 31 марта 2020 года, чистый убыток японского автопроизводителя Honda Motor Co. в 2,3 раза - до 29,54 млрд иен по сравнению с 13,02 млрд иен годом ранее, что включает в себя расходы на реструктуризацию операций в Европе.
Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем ожидали, что компания зафиксирует чистую прибыль в размере 39,61 млрд иен при выручке в 3,339 трлн иен.
Операционный убыток Honda составил на фоне сокращения выручки 5,6 млрд иен ($52 млн) по сравнению с операционной прибылью в 42,4 млрд иен в январе-марте предыдущего года.
Квартальная выручка компании упала на 15% - до 3,46 трлн иен.
Как отмечается в сообщении компании, пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 привела к ослаблению глобального экономического роста и оказала влияние на результаты компании за квартал.
Поскольку ограничения на передвижение граждан и различные виды активности в связи с пандемией коронавируса сохраняются во многих странах, потребительский спрос, а также спрос со стороны бизнеса, вероятно, останется слабым, отмечают в компании.
"В этих условиях сложно прогнозировать, когда пандемия коронавируса пойдет на спад и как будет развиваться ситуация в каждой из стран, в каждом из регионов, - говорится в пресс-релизе. - Honda в данный момент не может представить обоснованные прогнозы на финансовый год, завершающийся 31 марта 2021 года из-за потенциальных последствий пандемии COVID-19".
По итогам 2020 фингода чистая прибыль Honda снизилась на 25% - до 455,75 млрд иен, операционная прибыль компании уменьшилась на 13% - до 633,64 млрд иен - минимального уровня за 4 года. Годовая выручка автопроизводителя сократилась на 6% - до 14,93 трлн иен.
Акции Honda подешевели на 3,5% по итогам торгов во вторник. С начала 2020 года их стоимость уменьшилась на 18,6%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение