Вторник, 04.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

В 2021 году объем иноинвестиций в экономику Москвы вырос на 7%

Аа +
- -

Почти до 270 млрд долларов вырос объем прямых иностранных инвестиций в экономику Москвы за январь-июнь 2021 года, сообщил заммэра столицы по экономической политики и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

"Сегодня на столицу приходится половина всех накопленных иностранных инвестиций, поступивших в Россию. По последним данным Центробанка, на 1 июля 2021 года их объем достиг 268,5 млрд долларов", - привели слова Ефимова на портале мэра и правительства Москвы.

"С января по июнь 2021 года накопленный объем прямых иностранных инвестиций в экономику столицы увеличился на семь процентов", - отмечается в сообщении.

Заммэра пояснил, что за этот период немецкие инвесторы вложили в городскую экономику 8,7 млрд долларов, французские - 4,9 млрд долларов, финские - 4,3 млрд долларов, американские - 3,7 млрд долларов, итальянские - 3,6 млрд долларов, сингапурские - 2,2 млрд долларов, японские - почти 2 млрд долларов.

Иностранные инвесторы вкладывают средства в финансовые и страховые компании, в сферу торговли, в промышленность и высокие технологии, а также в недвижимость. Кроме того, в столице локализован ряд зарубежных предприятий.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1317
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »