При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Британский банк Lloyds Banking Group Plc получил доналоговый убыток по итогам первого полугодия 2020 года на фоне увеличения резервов под обесценение активов в связи с пандемией коронавируса и предупредил о сохраняющейся неопределенности перспектив.
Как сообщается в пресс-релизе Lloyds, доналоговый убыток в апреле-июне составил 602 млн фунтов стерлингов ($782,4 млн) по сравнению с прибылью в размере 2,9 млрд фунтов за аналогичный период прошлого года.
Аналитики, опрошенные банком, в среднем прогнозировали доналоговую прибыль в размере 42 млн фунтов.
Во втором квартале банк зарезервировал еще 2,39 млрд фунтов, вдобавок к 1,43 млрд в первом квартале, что прежде всего отражает значительное ухудшение экономического прогноза, говорится в сообщении. В результате объем отчислений в резервы по итогам первого полугодия составил 3,82 млрд евро. Консенсус-прогноз экспертов предусматривал показатель на уровне 2,9 млрд евро.
Коэффициент достаточности капитала первого порядка (Tier 1) банка вырос до 14,6% с 13,6% годом ранее.
Чистая прибыль банка упала на 16%, до 7,41 млрд фунтов с 8,82 млрд фунтов. Чистый процентный доход сократился на 11%, до 5,48 млрд с 6,15 млрд. Чистая процентная маржа снизилась на 31 базисный пункт, до 2,59% с 2,90%.
Lloyds отмечает, что видит первые признаки восстановления на ключевых для компании рынках, особенно в области потребительских расходов и на рынке недвижимости, но сообщил, что перспективы остаются крайне неопределенными.
Акции Lloyds подешевели на 7,6% на торгах в четверг. С начала года капитализация банка упала на 58,1%, до 20,1 млрд фунтов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: доллар США укрепляется на фоне неопределённости с дальнейшим снижением ставки ФРС
Курс доллара США в понедельник поднялся до трёхмесячного максимума по отношению к евро, продолжив рост, начавшийся на прошлой неделе. Причина — сомнения в том, что Федеральная резервная система США пойдёт на ещё одно снижение ставки в этом году.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение