Пятница, 20.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Ужесточение регулирования КНР замедлило рост выручки владельца TikTok

- -
Аа +

Китайская ByteDance Ltd., владеющая сервисом обмена коротких видео TikTok, увеличила выручку почти на 70% в 2021 году, до $58 млрд, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники. В 2020 году выручка ByteDance подскочила более чем вдвое и составила $34,3 млрд.

Замедление роста связывают с возросшим давлением властей КНР на технологические компании, пишет газета.

За последний год Пекин ввел ряд антимонопольных законов для отрасли, а также требования, касающиеся сбора пользовательских данных, стремясь ограничить растущее влияние интернет-гигантов. Опасения китайских властей связаны, в частности, с рисками для кибербезопасности и социальной стабильности, которые, по их мнению, может нести в себе контроль данных миллионов пользователей технологическими компаниями.

ByteDance, получающая основную часть выручки за счет рекламы, сообщила сотрудникам в ноябре, что ее доходы от рекламы в КНР не растут уже в течение нескольких месяцев на фоне высокой рыночной конкуренции, а также ужесточения регулирования различных отраслей, включая образование, сферы мобильных игр и электронной торговли.

В Китае работает принадлежащий ByteDance аналог TikTok - Douyin. Сталкиваясь с трудностями внутри КНР, ByteDance все больше рассчитывает на рост именно зарубежного бизнеса - TikTok.

Число ежемесячно активных пользователей сервиса TikTok в сентябре 2021 года превысило 1 млрд. Рекламные доходы сервиса, по данным источников WSJ, составили в минувшем году около $4 млрд.

ByteDance является одним из крупнейших китайских стартапов, компания получила оценку в $180 млрд в рамках инвестраунда, состоявшегося в конце 2020 года. Среди ее инвесторов - Sequoia Capital и SoftBank Group Corp.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1420
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Экономическая статистика 23-29 мая 2022: ожидания Экономическая статистика 23-29 мая 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »