При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ОАО "НПК "Уралвагонзавод" (УВЗ) до 28 ноября разошлет оффер (предложения) потенциальным покупателям 100% "УВЗ- Логистик" (железнодорожный оператор, "дочка" УВЗ), сообщил журналистам генеральный директор УВЗ Олег Сиенко в кулуарах международного железнодорожного форума "Стратегическое партнерство 1520: Каспийский регион".
"Мы завершили практически оценку нашей компании. В связи с тем, что изменились параметры оценки в лучшую сторону, то мы планируем в ближайшее время - до понедельника - разослать всем потенциальным покупателям офферы", - сказал он, не назвав оценку компании.
Сиенко сказал, что сейчас на покупку "УВЗ-Логистик" есть 7-8 потенциальных претендентов - это железнодорожные операторы или их акционеры. По его словам, четыре из них готовы закрыть сделку в ближайшее время. УВЗ сохраняет намерения завершить сделку до конца года и ждет предложений от потенциальных покупателей.
"Мы абсолютно точно понимаем, что потенциал привлечения средств для выкупа компании у ФГК в связи с улучшенной структурой финансового состояния существует. Банки готовы их отфондировать, и у них есть открытые кредитные линии", - отметил Сиенко. По его словам, организацией сделки занимается "Сбербанк Инвестции". Форма выбора покупателя еще не определена, уточнил он.
Ранее сообщалось, что УВЗ обсуждает с Федеральной грузовой компанией (ФГК, дочернее общество РЖД) продажу контрольного пакета в "УВЗ-Логистике" до конца года.
В июне ТАСС сообщал со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, что УВЗ и ФГК обсуждают докапитализацию "УВЗ- Логистик" на паритетной основе.
В марте Федеральная антимонопольная служба согласовала получение в пользование ФГК 100% парка "УВЗ-Логистик" (38,3 тыс. грузовых вагонов). Тогда генеральный директор ФГК Алексей Тайчер сообщал, что компания ведет переговоры о покупке "УВЗ-Логистик".
ООО "УВЗ-Логистик" основано в 2010 году, входит в транспортную группу корпорации "Уралвагонзавод". Осуществляет железнодорожные грузоперевозки.
АО "Федеральная грузовая компания" начало хозяйственную деятельность в 2010 году. Основным видом деятельности является предоставление собственного подвижного состава под перевозки, а также оказание транспортно-экспедиционных и иных услуг. Объем перевозок в 2015 году вырос на 2,2%, до 165,5 млн тонн. Вагонный парк в оперировании ФГК по состоянию на начало ноября 2016 г. насчитывает 154 тыс. единиц подвижного состава.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
ConocoPhillips демонстрирует рост на фоне нестабильных цен на нефть
Американская нефтегазовая компания ConocoPhillips превзошла ожидания, повысила дивиденды и прогноз по добыче.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение