Воскресенье, 14.08.2022
×
Фондовый рынок? Покупаем… Блог Яна Арта - 13.08.2022

Утвержден план защиты миноритарных инвесторов

- -
Аа +

Правительство утвердило "дорожную карту" по защите прав миноритарных инвесторов. Подписанный Дмитрием Медведевым документ опубликован на сайте кабмина.

"Дорожная карта" призвана повысить позицию России в рейтинге Doing Business. Сейчас Россия имеет индекс защиты миноритарных инвесторов 5,7. Предполагается, что в ближайший год он вырастет до 6,7 пункта.

Для этого планируется принять целый ряд нормативных актов. В том числе, планируется принять закон, по которому акционерное общество будет обязано раскрывать информацию о сделках, в которых могло быть заинтересовано руководство компании.

Также предполагается запретить дочерним организациям, владеющим ценными бумагами материнской компании, участвовать в управлении структурой на правах акционера.

Большинство нововведений должны быть приняты уже к ноябрю 2016 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
217
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »