При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

21 марта индекс «Страха и жадности» на криптовалютном рынке достиг отметки 68 баллов впервые за 16 месяцев. Последний раз показатель превышал это значение 16 ноября 2021 года, после того как биткоин установил исторический максимум на уровне $69 тыс. В тот день индекс находился на отметке в 71 балл.
Индекс «Страха и жадности» — индикатор настроений, показывающий, какая из этих эмоций преобладает на крипторынке. Он имеет диапазон от 0 до 100. Низкая отметка указывает на страх, который приводит к распродаже активов и к падению крипторынка. Высокий балл указывает на то, что люди склонны к покупке цифровых активов.
Значение индекса в диапазоне от 0 до 24 означает, что на рынке доминирует «экстремальный страх», диапазон от 25 до 49 указывает на «страх» . Уровень от 51 до 74 указывает на «жадность», а показатели от 75 до 100 означают «чрезвычайную жадность». Близкие к 50 баллам отметки отражают нейтральное состояние.
Для расчетов индекса используются такие параметры, как волатильность, объем и динамика рынка, настроения в социальных сетях (упоминания биткоина и реакция на них), доминирование актива на рынке и анализ поисковых запросов в Google.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Евгений Коган: Великолепная семерка и ИИ
Ждём только Nvidia.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение